Com novo conceito, Planta Baixa Café&Cozinha abre as portas em Alphaville

Cafeteria tem ambiente de inspiração botânica (Vanila Fotografia)
Com arquitetura arrojada e cardápio modernoso, o Planta Baixa Café&Cozinha abre as portas em Alphaville com novo conceito de gastronomia da região
 
Mais do que um simples café, o menu atende também almoço e brunch, em ambiente de inspiração botânica, que pode vir do contato com a varanda revestida de plantas naturais ou no salão interno de pé direito duplo repleto de suspensas e enormes luminárias, onde o tom verde água se sobressai. O projeto é assinado por Murilo Nogueira, do escritório Paralelo.

Localizado no térreo de um edifício no 18 do Forte, que reúne outros endereços gastronômicos do bairro, a casa tem estacionamento exclusivo e gratuito o dia todo, com acesso direto pela rua.

À frente da cozinha, a renomada chef Rê Cruz, do Periquita & Gin Club e De Betti, trará delícias como ovos caipiras mexidos com torradas (R$ 12,90), que podem ganhar cogumelos paris salteados; pão de queijo da Serra da Canastra (R$ 8); como opção para o brunch café. Entre os doces, cheesecake com calda caseira de goiabada cascão (R$ 14,90) e bolo artesanal do dia (R$ 12,50). 

No almoço, clássicos ganham ares de sofisticação, como o picadinho de mignon ao molho de café, farofa de banana e ovo frito (R$36), moqueca de pupunha e banana da terra com farofa de dendê (R$ 34), entre outros.

Opção pra noite
Quando as portas do Planta Baixa se fecham, a entrada do Lateral bar se abre. Somente aos sábados funcionam simultaneamente durante o dia.
As casas são vizinhas-irmãs, porém com identidades e propostas diferenciadas. O bar é o primeiro inspirado no conceito speakeasy na região - locais secretos onde as pessoas se encontravam devido à proibição de venda de bebidas alcoólicas no período da lei seca. Com destaque total para os drinks, o espaço tem iluminação indireta, sofás, poltronas e um belo balcão de pedra natural iluminada. 

Assinada por Frajola (ex-SubAstor), o bar oferece carta de coquetéis com clássicos e criações autorais, sempre executadas com perfeição pelo time do Cabral (ex-Frank Bar), que comanda o bar apoiado por Moises Pereira (ex-SubAstor), com opções como o gin tônica clássica (R$ 26) ou a versão com o nome da casa, que leva infusão de hibisco, além do tradicional Negroni (R$ 32) e do Moscow Mule (R$ 29), que forma espuma densa e saborosa.

Para acompanhar, o bar oferece petiscos como coxinhas crocantes (R$19,90 com 6 unidades), milanesa de mignon aperitivo (R$36) e taglios (pedaços de pizza de massa de fermentação natural alla romana). Em breve, o cardápio deve ganhar sanduíches como o de pastrami com mostarda em grãos e relish de pepino e o hot dog com maionese da casa. 

Gente que ama Alphaville

Os sócios Marcos Lage, Roberta Furlan, Fernanda Frare Zanetti e Marino Zanetti fundadores do Planta Baixa, são moradores de Alphaville e já pilotam outros projetos de sucesso, como o Real Burger, o Restaurante Gardênia, o café A Especiaria, além de negócios em outros segmentos. "Para este novo projeto, formamos um grupo de investidores exclusivamente de moradores do bairro, gente que ama Alphaville e acredita no desenvolvimento com qualidade na região", explica Marcos Lage. O Lateral Bar terá uma gestão diferenciada. Os sócios convidaram 12 investidores, chamados de embaixadores. "O grupo vai fazer do espaço a extensão de suas casas, ajudando a transformar o local em um verdadeiro ponto de encontro de Alphaville",
diz Roberta Furlan.


Serviço

Planta baixa Café&Cozinha
Av. Copacabana, 268 – 18 do Forte – Alphaville – De segunda a sábado, das 8h às 18h
@plantabaixacafe

Lateral Bar 
De terça a sexta, das 18h às 23h, aos sábados, das 12h às 23h
@barlateral

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Sábado, 17 Agosto 2019

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