Quinta, 30 Outubro 2025

Gastronomia

Fogaça revela receita do famoso bolinho de arroz do Cão Véio, sucesso no The Town 2025

Gastronomia

Fogaça revela receita do famoso bolinho de arroz do Cão Véio, sucesso no The Town 2025

O petisco é vendido por R$42 no restaurante  

(Rafael Strabelli)
Aclamado no Market Square do The Town 2025, o bolinho de arroz do Cão Véio — criação que exalta a culinária de rua paulistana —que pode ser saboreado na unidade de Alphaville, teve sua receita revelada pelo chef Henrique Fogaça.

Vendido por R$ 42, o petisco combina sabores marcantes com um preparo artesanal, refletindo o conceito do gastropub: comida de verdade, feita com personalidade.

Com casquinha crocante, recheio macio e servido com aioli de tabasco, o bolinho traduz a essência urbana e autêntica da casa. Para quem quiser antecipar o gostinho do festival ou se arriscar na cozinha, o Cão Véio compartilha sua receita autoral, permitindo que o público leve para casa um pouco da experiência do gastropub.

Bom pra cachorro (Rendimento 17 und)
Ingredientes Massa do bolinho: - 100gr de arroz tipo 1 - 200gr de parmesão ralado- 15gr de pimenta dedo-de-moça sem semente- 5gr de salsinha desfolhada - Sal e pimenta Q.B.

Para empanar:- Farinha de trigo- 5 ovos - 20gr de parmesão ralado- Farinha panko 100gr - Sal e pimenta Q.B.
Aioli:- Alho 2 dentes;- Leite integral gelado 100ml;- Óleo de soja gelado 400ml;- Pimenta tabasco 8ml;- Sal temperado Q.B.

Modo de preparo:1. Pegue uma caçarola e leve ao fogão. Acrescente a água, em outra caçarola acrescente a manteiga e a cebola picada brunoise, refogue até a cebola ficar translúcida, e acrescente o arroz, o sal e a pimenta.2. Assim que a água levantar fervura adicione a água a panela com o arroz e a cebola refogada. Cozinhe até chegar ao ponto de arroz empapado. 

Deixe secar bem a água.3. Na sequência adicione aos poucos o queijo parmesão ralado e continue mexendo em fogo baixo, até que o queijo e o arroz fiquem bem "ligados" e se tornem uma massa.4.Em seguida, desligue a chama do fogão e acrescente a pimenta dedo de moça picada. Misture bem o arroz com a pimenta.5.Por fim, espere esfriar e acrescente a salsinha picada e misture bem a massa do bolinho.6.Deixe a massa resfriar. Massa resfriada agora é só bolear no peso de 0,020gr.

Para empanar:1-Coloque a farinha de trigo, a farinha Panko e os ovos quebrados em 3 Gns distintas.2-Passe os bolinhos na farinha de trigo. Retire o excesso da farinha.3-Em seguida passe os bolinhos enfarinhados na gema pasteurizada ou ovos batidos (modo omelete) de modo a cobri-los completamente.4-Escorra o excesso do ovo.5-. Por fim passe o bolinho na farinha Panko de modo a cobrir todo o bolinho.6- Esquente o óleo de soja e frite os bolinhos por imersão.

Aioli:1. Adicione no liquidificador o leite gelado, o sal, alho branqueado e o molho tabasco.2. Processe bem todos os ingredientes e em seguida adicione -a fio - o óleo.3. Bata bem até a mistura ficar bem homogênea e no ponto desejado.4. Porcione e refrigere.

Finalização:1. No prato preto retangular pingue gotas do aioli de tabasco e posicione os bolinhos fritos sobre as gotas.2. Sobre cada bolinho pingue uma gota de aioli de tabasco.3. Finalize com o broto de mostarda sobre cada pingo de aioli e sirva.

@caoveioalphaville
Calçada Aldebarã 14 - Centro De Apoio 2
Funcionamento: Terça a Quinta - 18h às 23h | Sexta - 18h às 00h | Sábado - 13h às 00h | Domingo - 13h às 22h



Newsletter
Não perca nenhuma notícia.

Inscreva-se em nossa newsletter gratuita.


Ao aceitar, você acessará um serviço fornecido por terceiros externos a https://www.folhadealphaville.com.br/