Gastronomia

Saiba como preparar molhos fáceis e saborosos para a ceia de Natal

Gastronomia

Saiba como preparar molhos fáceis e saborosos para a ceia de Natal

Descubra combinações de molhos para dar um toque especial no tradicional tender 

Descubra combinações de molhos para dar um toque especial no tradicional tender. (Foto: Unsplash)

A época mais iluminada e acolhedora do ano chegou e, com ela, toda a preparação para uma noite de Natal especial. Representada por apetitosos banquetes, a ceia natalina é um bom momento para mostrar os dotes culinários e surpreender toda a família com deliciosas receitas. Para inovar, vale apostar em novas maneiras de temperar os pratos tradicionais.

A chef e nutricionista do Comitê Umami, Lisiane Miura, separou três opções de molhos saborosos para dar um 'toque de chef' no tender e deixá-lo ainda mais gostoso. "A carne suína, que confere o umami, quinto gosto do paladar humano, acompanhada com esses molhinhos, oferece uma experiência gustativa deliciosa. Uma verdadeira explosão de sabores!", afirma Lisiane.

Confira o passo a passo de cada receita:

Molho de bacon e azeite

INGREDIENTES

2 colheres (sopa) de margarina sem sal (30 g) | 1 sachê de tempero pronto para carnes ou outro sabor de sua preferência (5g) | 1 cebola média picadinha | meio pimentão verde pequeno picado | 1 colher (sopa) de salsa picada | meia xícara (chá) de bacon picado (50 g) | meia xícara (chá) de azeite de oliva (100 ml)

MODO DE PREPARO

Em uma panela pequena, coloque a margarina e leve ao fogo baixo até aquecer. Junte o tempero e misture até obter uma consistência cremosa; Acrescente a cebola, o pimentão, a salsa e o bacon, e misture novamente; Retire do fogo e distribua sobre o tender já na assadeira. Regue com o azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno conforme as orientações da embalagem. Sirva quente.

Molho de maracujá com alecrim

INGREDIENTES

Polpa de um maracujá (60 g) | 1 xícara (chá) de vinho branco espumante (200 ml) | 1 cebola média picada | 1 colher (sopa) de margarina sem sal (15 g) |1 colher (sopa) de farinha de trigo (10 g) | 1 ramo de alecrim.

MODO DE PREPARO

Em uma frigideira média, coloque a margarina e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola e, em seguida, acrescente a farinha de trigo e o molho do próprio tender assado. Misture e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar; Junte o vinho espumante e misture; Coe a polpa do maracujá e junte o suco da fruta ao molho preparado. Acrescente o alecrim e ferva em fogo baixo até obter um molho espesso. Retire do fogo e sirva em seguida.

Molho de Iogurte e Mostarda

INGREDIENTES

1 dente de alho espremido | 2 colheres (sopa) de suco de limão | 2 colheres (sopa) de mostarda | 1 copo de iogurte natural (170 g) | Meia colher (chá) de sal | 1 pitada de pimenta-do-reino

MODO DE PREPARO

Em uma tigela, coloque o alho, o suco de limão, a mostarda, o iogurte, o sal e a pimenta-do-reino, misture bem e leve à geladeira até o momento de servir; Retire o tender do forno, fatie, decore com o refogado de cogumelos e tomate e sirva com o molho à parte. 

Newsletter
Não perca nenhuma notícia.

Inscreva-se em nossa newsletter gratuita.

 

Comentários:

Nenhum comentário feito ainda. Seja o primeiro a enviar um comentário
Já Registrado? Acesse sua conta
Visitante
Quarta, 16 Junho 2021

Ao aceitar, você acessará um serviço fornecido por terceiros externos a https://www.folhadealphaville.com.br/