Saiba como preparar molhos fáceis e saborosos para a ceia de Natal
Descubra combinações de molhos para dar um toque especial no tradicional tender
A época mais iluminada e acolhedora do ano chegou e, com ela, toda a preparação para uma noite de Natal especial. Representada por apetitosos banquetes, a ceia natalina é um bom momento para mostrar os dotes culinários e surpreender toda a família com deliciosas receitas. Para inovar, vale apostar em novas maneiras de temperar os pratos tradicionais.
A chef e nutricionista do Comitê Umami, Lisiane Miura, separou três opções de molhos saborosos para dar um 'toque de chef' no tender e deixá-lo ainda mais gostoso. "A carne suína, que confere o umami, quinto gosto do paladar humano, acompanhada com esses molhinhos, oferece uma experiência gustativa deliciosa. Uma verdadeira explosão de sabores!", afirma Lisiane.
Confira o passo a passo de cada receita:
Molho de bacon e azeite
INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de margarina sem sal (30 g) | 1 sachê de tempero pronto para carnes ou outro sabor de sua preferência (5g) | 1 cebola média picadinha | meio pimentão verde pequeno picado | 1 colher (sopa) de salsa picada | meia xícara (chá) de bacon picado (50 g) | meia xícara (chá) de azeite de oliva (100 ml)
MODO DE PREPARO
Em uma panela pequena, coloque a margarina e leve ao fogo baixo até aquecer. Junte o tempero e misture até obter uma consistência cremosa; Acrescente a cebola, o pimentão, a salsa e o bacon, e misture novamente; Retire do fogo e distribua sobre o tender já na assadeira. Regue com o azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno conforme as orientações da embalagem. Sirva quente.
Molho de maracujá com alecrim
INGREDIENTES
Polpa de um maracujá (60 g) | 1 xícara (chá) de vinho branco espumante (200 ml) | 1 cebola média picada | 1 colher (sopa) de margarina sem sal (15 g) |1 colher (sopa) de farinha de trigo (10 g) | 1 ramo de alecrim.
MODO DE PREPARO
Em uma frigideira média, coloque a margarina e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola e, em seguida, acrescente a farinha de trigo e o molho do próprio tender assado. Misture e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar; Junte o vinho espumante e misture; Coe a polpa do maracujá e junte o suco da fruta ao molho preparado. Acrescente o alecrim e ferva em fogo baixo até obter um molho espesso. Retire do fogo e sirva em seguida.
Molho de Iogurte e Mostarda
INGREDIENTES
1 dente de alho espremido | 2 colheres (sopa) de suco de limão | 2 colheres (sopa) de mostarda | 1 copo de iogurte natural (170 g) | Meia colher (chá) de sal | 1 pitada de pimenta-do-reino
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, coloque o alho, o suco de limão, a mostarda, o iogurte, o sal e a pimenta-do-reino, misture bem e leve à geladeira até o momento de servir; Retire o tender do forno, fatie, decore com o refogado de cogumelos e tomate e sirva com o molho à parte.