Terça, 23 Abril 2024

Gastronomia

Restaurantes do Iguatemi Alphaville apostam em cardápios para os dias frios

Gastronomia

Restaurantes do Iguatemi Alphaville apostam em cardápios para os dias frios

Opções no mall são variadas e atendem a todos os gostos e estilos

No árabe Almanara, uma das especialidades é o arroz com lentilha. (Foto: Divulgação/Almanara)

Com o friozinho do inverno batendo à porta, nada melhor do que saborear pratos da alta gastronomia elaborados especialmente pelos melhores chefes da região. As opções de menu dos restaurantes do Iguatemi Alphaville são variadas e atendem a todos os gostos e estilos.

No Ráscal, o tradicional ravióli de banana-da-terra e queijo, em novo formato, é destaque para a estação. Entre as massas, a casa oferece o fritelle de spaguetti e, quem acha que salada não combina com inverno, ficará com água na boca com as novas saladas de lula e vagem, ou grão de bico e berinjela.

No árabe Almanara, uma das especialidades é o arroz com lentilha, preparado com a leguminosa, finas fatias de abobrinha e cebola frita. Um michui, com cubos de filet mignon ou de frango, intercalados com cebola e tomate, grelhados no espeto, ficam ainda mais saboroso com a salada Agadir, preparada com alface, tomate, cenoura, mussarela cortada em cubos, uma pitada de orégano e delicioso molho à base de mostarda.

E se aquele clima de interior combina com os dias frios, a opção é o Camponesa que traz um polpetone de filé recheado com muçarela, molho de tomate, acompanhado de papardelle ao molho branco e cogumelo shitake salteado. Tem ainda o nhoque de banana-da-terra na manteiga, ao molho à base de gorgonzola e rúcula.

Para os amantes da culinária oriental, o Sushi Nouveau, com seu ambiente moderno e sofisticado, sugere para os dias de inverno alguns clássicos japoneses como o Shoyo Lamen e a Panceta marinada ao molho de noz moscada.

Para uma ocasião mais informal, o clima de boteco do Pirajá é o ideal. Na casa um caldinho de feijão preto quentinho cai sempre muito bem, ainda mais se seguido pela porção de pastel de feijoada. E como canja não faz mal a ninguém, uma porção de bolinho de canja de galinha com parmesão ralado vai bem com o famoso chope da casa, ou as caipirinhas exclusivas do cardápio.

Cafés e sobremesas

Bebidas quentes e doces sortidos não faltam para quem circula pelo Iguatemi Alphaville. Na B.Lem Padaria, o pastel de nata tem as opções normal, zero e vegana, podendo ser acompanhado por um cappuccino de avelã ou doce de leite.

No Café Suplicy, o capuccino quentinho ganha um toque de cacau e canela. Sem contar os famosos expressos da casa. Já na Pati Piva tem o Chococcino, drink feito com café espresso e chocolate quente meio amargo super cremoso. Vai bem com a empanada de doce de leite com banana e canela.

E, na Kopenhagen tem várias novidades para aquecer esse inverno, como o Brownie quente com sorvete – feito com chocolate ao leite e uma porção de sorvete que pode ser de baunilha, chocolate ou mista. 

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