Domingo, 28 Abril 2024

Gastronomia

No clima do Carnaval, Terraço Itália aposta em menu inspirado em Veneza

Gastronomia

No clima do Carnaval, Terraço Itália aposta em menu inspirado em Veneza

Chef Pascoale Mancini traz um menu de sabores, aromas e cores vibrantes de 17 a 21 de fevereiro 

Gamberetti alla Colombina. (Foto: Gustavo Steffens)

A partir desta sexta-feira (17), o espírito do Carnaval de Veneza e sua cozinha perfumada se transportam até o Terraço Itália, através de um menu inspirado na autêntica gastronomia do Vêneto e suas tradições.

Durante esta tradicional festa, as ruas da cidade são tomadas por máscaras e trajes coloridos e elaborados, que os participantes usam para se disfarçar e se divertir. Os visitantes também podem desfrutar de desfiles de máscaras e de performances de música ao vivo, além de bailes e outros eventos temáticos realizados em toda a cidade.

Ao norte da Itália, o Vêneto é conhecido pela diversidade e riqueza culinária. Ela é influenciada pelos ingredientes e estilos culinários da região, incluindo o Mar Adriático, as montanhas e as planícies. Vem daí a escolha da entrada deste atraente menu veneziano: Gamberetti alla Colombina, Camarão ao Vapor com polenta. O Adriático também inspira o prato principal, o Branzino Pantalone, um suculento robalo ao forno em crosta de batatas acompanhado de risoto ao Nero de Seppia.

O gran finale é por conta do Dolce all'Amaretto, um aveludado creme de Mascarpone, vermouth e biscoito Amaretto.

O menu do Vêneto permanece em cartaz no Terraço Itália até o dia 21 de fevereiro, somente para jantar, e custa R$ 320 por pessoa. Não inclui bebidas e taxa de serviço.

SERVIÇO

Terraço Itália

Avenida Ipiranga, n°344 - 41° - Centro

São Paulo - SP

Reservas: SP pelo Whatsapp (11) 2189.2940 

Newsletter
Não perca nenhuma notícia.

Inscreva-se em nossa newsletter gratuita.


Ao aceitar, você acessará um serviço fornecido por terceiros externos a https://www.folhadealphaville.com.br/