Sexta, 29 Março 2024

Gastronomia

Em comemoração ao Dia da Pizza, sommelier dá dicas para harmonizar vinho com os sabores tradicionais

Gastronomia

Em comemoração ao Dia da Pizza, sommelier dá dicas para harmonizar vinho com os sabores tradicionais

Celebre a data com rótulos perfeitos para cada tipo de pizza

Celebre a data com rótulos perfeitos para cada tipo de pizza. (Foto: Pexels)

Composta por massa fina ou grossa, queijo, molho de tomate e uma infinidade de ingredientes, a pizza é um dos alimentos mais apreciados no mundo.

Para comemorar o Dia da Pizza, celebrado neste sábado (10), o sommelier Sidney Lucas, da Decanter Blumenau, listou alguns rótulos que harmonizam com os sabores mais tradicionais do prato. Confira:

Calabresa e portuguesa

As tão pedidas que levam embutidos, como calabresa e portuguesa, precisam levar em consideração a acidez do vinho para uma boa harmonização. 

"Com a pizza portuguesa, por exemplo, o vinho tem que ter pouco tanino, pois este componente não combina nada com a proteína do ovo e juntos podem resultar num sabor desagradável", explica o sommelier. A sugestão do especialista para acompanhar estes sabores é um vinho leve, como o italiano Albino Armani Pinot Nero.

Quatro queijos

Já para a pizza com sabor quatro queijos, nada melhor que um vinho bem fresco para cortar a gordura. A dica do sommelier é o Alain Brumont Gros Manseng - Sauvignon Blanc.

Margherita

A famosa margherita também conta com a gordura do queijo, porém necessita de um vinho capaz de combinar com outros dois ingredientes adicionais: o tomate e o manjericão. Neste caso, o sommelier aposta no tinto Rocca Delle Macìe Rubizzo Chianti Colli Senesi D.O.C.G. 

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