Sexta, 30 Mai 2025

Gastronomia

Abbraccio e Aussie apostam em receitas autorais para celebrar Dia do Hambúrguer

Gastronomia

Abbraccio e Aussie apostam em receitas autorais para celebrar Dia do Hambúrguer

As duas marcas possuem operação de delivery via iFood na região de Alphaville

Mini-hambúrguer de Polpettone do Abbraccio (Foto: Divulgação)

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Nesta quarta-feira, dia 28 de maio, data em que se celebra o Dia Mundial do Hambúrguer, as marcas Abbraccio e Aussie destacam suas releituras da iguaria, com propostas que vão de ingredientes amazônicos a versões inspiradas em pratos tradicionais.

O Aussie, rede que tem o frango como base de seu menu, apresenta um hambúrguer 100% vegetal feito com fibra de caju, desenvolvido em parceria com a foodtech Amazonika Mundi. A fibra, obtida a partir do aproveitamento de resíduos da indústria do caju, é combinada a pimenta indígena assîsî e extrato de açaí. O resultado é um hambúrguer com 24 gramas de proteína por porção. A iniciativa busca reduzir desperdícios, valorizar a cadeia produtiva da cajucultura e ampliar o uso de ingredientes nativos da Amazônia.

No Abbraccio, rede que tem inspiração na culinária italiana, o destaque é o Mini-hambúrguer de Polpettone. A porção conta com quatro unidades recheadas com mozzarella derretida, acompanhadas de molho marinara, molho caesar e folhas de baby rúcula. A proposta é oferecer uma releitura de prato tradicional, mantendo elementos como crocância e cremosidade.

As duas marcas, que integram o mesmo grupo empresarial, possuem operação de delivery via iFood na região de Alphaville. 

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