4 receitas diferentonas de brownie para se deliciar em casa

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Sobremesa típica da culinária dos Estados Unidos, o brownie ganhou inúmeras variações além da tradicional versão de chocolate.

Que tal começar a semana com uma deliciosa receita caseira? Saiba como fazer brownie de leite ninho com oreo, branco com trufa de maracujá, limão e de morango. Confira:

Brownie de Leite Ninho com Oreo

Leite Ninho com Oreo. (Foto: Divulgação)

INGREDIENTES

4 ovos | 1 1/2 xícara de açúcar | 3/4 xícara de manteiga em temperatura ambiente | 1 xícara de farinha | 3 xícaras de leite em pó | 2 colheres de sopa de essência de baunilha | 200g de chocolate branco picado | 1 pacote de bolacha Oreo (ou negresco)

MODO DE PREPARO

Bata os ovos com o açúcar, adicione a manteiga e a essência de baunilha. Adicione a farinha, o leite em pó e o chocolate e misture sem mexer muito. Coloque em uma forma retangular e leve ao forno pré-aquecido à 200ºC por 25 minutos ou até furar e estar levemente úmido.

Brownie Branco com Trufa de Maracujá

Branco com trufa de maracujá. (Foto: Buzzfeed)

INGREDIENTES

4 colheres de sopa de manteiga derretida | 4 ovos | ¼ xícara de leite em pó | 1 + ½ xícara de açúcar refinado | 1 xícara de farinha de trigo | 200g de chocolate branco | 6 colheres de sopa de água | 50g de chocolate branco | 1 maracujá pequeno

MODO DE PREPARO

Em uma tigela grande, adicione a manteiga derretida, os ovos, o leite em pó e o açúcar refinado. Misture até dissolver o açúcar e o leite em pó. Adicione a farinha de trigo e mexa até incorporar.

Em uma tigela pequena, coloque 200g de chocolate branco e 6 colheres de sopa de água. Leve ao micro-ondas por 30 segundos ou o suficiente para derreter o chocolate. Espere esfriar um pouco antes de adicionar na massa. Adicione o chocolate derretido e mexa até incorporar na massa. Despeje a massa em uma assadeira bem untada ou forrada com papel manteiga. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos. Espere esfriar.

Em uma tigela pequena, coloque 50g de chocolate branco e suco de ½ maracujá grande ou 1 maracujá pequeno peneirado. Leve ao microondas por 30 segundos ou de 10 em 10 segundos até derreter. Com uma colher, misture o chocolate branco e o suco de maracujá até ficar em ponto de fio. Delicadamente espalhe a cobertura sobre o brownie de chocolate branco fazendo um emaranhado. Espere esfriar, corte em quadrados e sirva.

Brownie de Limão

Sabor limão. (Foto: Divulgação)

INGREDIENTES

1 ½ xícara de farinha | 1 ½ xícara de açúcar cristal | 1 pitada de sal | ½ colher de chá de fermento em pó | 200g de manteiga em temperatura ambiente | 4 ovos | suco de 1 limão siciliano + 1 limão para cobertura | 1 colher de sopa de raspas de limão siciliano + 1 colher de sopa para cobertura | 2 xícaras de açúcar de confeiteiro

MODO DE PREPARO

Misturar a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Juntar a manteiga, os ovos, o suco de 1 limão e as raspas, misturar bem a cada adição. Juntar a mistura de secos à de ovos e misturar bem.

Dispor em uma forma untada, enfarinhada e coberta com papel manteiga no centro e levar ao forno preaquecido a 200 graus por, aproximadamente, 20 minutos. Misturar o açúcar, as raspas de limão e, aos poucos o suco de 1 limão até obter uma consistência cremosa.

Depois de frio, cobrir o bolo com a mistura esperar a cobertura ficar sequinha e açucarada para cortar e servir.

Brownie de Morango

Sabor morango. (Foto: Divulgação)

 INGREDIENTES

¾ de xícara de manteiga sem sal | 1 xícara de açúcar | 2 colheres (sopa) de água | 2 ovos | 1 colher (chá) de baunilha (essência ou extrato) | 1 pitada de sal | 1½ xícara de Nesquik de morango | 1⅓ xícara de farinha de trigo | 1 xícara de morangos picados (opcional) | 1 xícara de chocolate branco em gotas ou picado (opcional)

MODO DE PREPARO

Bata os ovos com o açúcar, adicione a água, o sal, a baunilha e a manteiga, bata bem.

Adicione o nesquik e a farinha de trigo, misture sem bater muito.

Por último adicione os morangos e o chocolate. Leve ao forno 200ºC por 25 minutos ou até furar e estar levemente úmido.

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Sexta, 30 Outubro 2020

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