3 receitas para celebrar o Dia do Cachorro-Quente

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Nesta quarta-feira, 9 de setembro, é celebrado o Dia do Cachorro-Quente.

Sucesso no Brasil e no mundo, uma das teorias mais conhecidas sobre o surgimento do hot dog é de 1852, quando um açougueiro de Frankfurt, na Alemanha, resolveu batizar as salsichas que fabricava com o nome de seu cachorro dachshund. Um imigrante alemão, Charles Feltman, levou essa salsicha para os Estados Unidos em 1880. Lá, criou um sanduíche quente com pão, salsicha e molhos.

Para comemorar a data, saiba como fazer o hot dog com molho gorgonzola, com molho de tomate especial e folheado com ketchup de bacon. 

Hot dog com molho gorgonzola

INGREDIENTES

1/2 cebola picada | 1 colher (sopa) de alho ralado | 1 pedaço pequeno de pimentão | 1 folha de louro | 1 caixa de molho de tomate | 1 fio de azeite | Sal e pimenta a gosto | 4 salsichas | 150 g de gorgonzola | 4 colheres (sopa) de creme de leite | Batata palha para finalizar | 4 pães de cachorro quente.

MODO DE PREPARO

Em uma panela pequena, escalde a salsicha em água fervente por dois minutos. Reserve. Refogue a cebola, o alho, o louro e o pimentão e acrescente o molho de tomate. Deixe cozinhar por cinco minutos. Adicione a salsicha ao molho e deixe cozinhar por mais cinco minutos. Retire o pedaço de pimentão, acerte o sal e a pimenta. Em outra panela, derreta o gorgonzola com o creme de leite. Abra o pão, adicione a salsicha e um pouco do molho vermelho, e então cubra com o molho de gorgonzola. Acrescente a batata palha (opcional).


Hot dog com molho de tomate especial 

INGREDIENTES

500 g de salsicha | 2 cebolas | 2 talos de salsão |2 dentes de alho | 1 cenoura | 1 lata de tomate pelado (400g) | 1 xícara de água | 1 colher de azeite | Sal, pimenta-do-reino moída e manjericão

MODO DE PREPARO

Em um liquidificador, processe a cebola, o alho, o salsão e a cenoura até obter um purê; Refogue a mistura de legumes no azeite até dourar bem; Adicione as salsichas e refogue; Coloque os tomates pelados e a água. Deixe ferver e baixe bem o fogo; Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos ou até obter a consistência desejada; Tempere com sal, pimenta-do-reino moída e manjericão.


Hot dog folheado com ketchup de bacon

INGREDIENTES

4 salsichas | 200 g de massa folhada pronta | 2 gemas para pincelar | 1 xícara de bacon picado | 1/2 cebola picada | 2 colheres (sopa) de alho-poró | 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo | 1/2 xícara de molho de tomate | 2 colheres (sopa) de vinagre branco | 3 colheres (sopa) de conhaque | 1/2 xícara de ketchup | 1/2 pimenta de dedo de moça (picada sem semente) | 3 colheres (sopa) de molho inglês | 2 colheres (sopa) de suco de limão

MODO DE PREPARO

Abra a massa folhada e envolva as salsichas. Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido até que a massa tenha dourado. Frite o bacon em uma panela em fogo baixo para que doure e solte bem sua gordura. Adicione a cebola, o alho-poró e a pimenta e deixe refogar. Acrescente o açúcar e deixe derreter. Adicione o restante dos ingredientes e deixe cozinhar por oito minutos em fogo médio. Caso queira o ketchup bem lisinho, bata no liquidificador. 

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Sexta, 25 Setembro 2020

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