Terça, 16 Abril 2024

Gastronomia

3 receitas com carne vegetal para celebrar o Dia do Veganismo

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3 receitas com carne vegetal para celebrar o Dia do Veganismo

Soja, aveia, linhaça e quinoa são exemplos de ingredientes que podem compor a carne vegetal 

Saiba como fazer tacos com quinoa, lentilha e carne vegetal. (Foto: Unsplash)

As refeições sem carne estão cada vez mais comuns entre os brasileiros. Segundo dados da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), cerca de 30 milhões de pessoas se declaram como vegetarianas no país, sem considerar ainda os veganos e os flexitarianos.

Para celebrar o Dia do Veganismo, comemorado nesta segunda-feira, 1º de novembro, selecionamos três receitas com carne vegetal para preparar em casa. Confira:

Tacos com quinoa, lentilha e carne vegetal

INGREDIENTES

Tacos: 2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo | 1 ½ colheres (chá) de fermento em pó | 4 colheres (sopa) de óleo | 1 colher de sopa de Amaranto em Flocos Orgânico | Sal

Recheio: 80g Mix para Vegetal Burger hidratado | 1 xícara (chá) de Quinoa Real em Grãos | 1 ½ xícaras (chá) de lentilha cozida | 1 colher (sopa) de chilli em pó | 2 colheres (chá) de cominho em pó | 1 colher (chá) de coentro em pó | 1 colher (chá) de páprica defumada em pó | Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

Tacos: Misture todos os ingredientes em uma tigela com a ajuda de uma colher ou de um garfo. Espalhe um pouco de farinha sobre a mesa e sobre ela sove a massa por dois minutos. Transfira a massa para uma tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa ao meio e então em pequenas bolinhas e deixe-as descansando por mais 10 minutos. Com a ajuda de um rolo de madeira, abra as bolinhas em discos. Em uma frigideira antiaderente, frite os tacos por cerca de 2 minutos de cada lado.

Recheio: Hidrate o Mix para Vegetal Burger em 1 copo de água morna por 30 minutos. Em uma tigela, misture todos os ingredientes. Transfira a mistura para uma frigideira e aqueça. Espalhe sobre os tacos. Para finalizar, acrescente os adicionais da sua preferência, como abacate, tomate e cebola roxa fatiados.


Panqueca com carne vegetal

INGREDIENTES

Massa: 2 ovos | 2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Integral | 2 xícaras (chá) de Biov Arroz + Cálcio | Sal Marinho

Recheio: 160g de Mix Para Vegetal Burger | 200 ml de água | ½ cebola picada | 2 dentes de alho picados | 1 colher (sopa) de azeite |1 colher (chá) de Sal Marinho Jasmine | 1 colher (chá) de páprica doce | Salsinha e cebolinha a gosto | 3 colheres (sopa) de Molho de Tomate

MODO DE PREPARO

Massa: Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa lisa. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e coloque uma concha da massa. Faça movimentos circulares com a frigideira para que a massa cubra todo o fundo. Quando a massa começar a formar bolhas e a soltar do fundo da frigideira, vire a panqueca com o auxílio de uma espátula para dourar o outro lado. Transfira o disco para uma assadeira e repita o processo com o restante da massa, sempre adicionando um pouco de azeite antes de cada disco.

Recheio: Adicione todo o conteúdo de 2 pacotes de Mix para Vegetal Burger em uma vasilha e acrescente a água. Reserve. Em uma panela, adicione o azeite e refogue a cebola e o alho. Transfira o mix para a panela, tempere com o sal e a páprica, acrescente a salsinha e a cebolinha e, por fim, o molho de tomate. Recheie as panquecas e sirva em seguida.


Strogonoff de carne vegetal

INGREDIENTES

80g de Mix Para Vegetal Burger | 200g de champignon | 200g de creme de leite | 300g de Molho de Tomate | 2 colheres de sopa de molho inglês | 1 cebola pequena | 5 dentes de alho | Sal Marinho

MODO DE PREPARO

Adicione todo o conteúdo do Mix para Vegetal Burger em uma vasilha e acrescente a água. Reserve por 10 minutos. Em uma panela, coloque a cebola e o alho para refogar. Enquanto refoga os outros ingredientes, escorra e seque bem o Vegetal Burger, espremendo bem com um papel toalha e tirando toda a água. Modele em pequenos pedaços e adicione à panela junto com o champignon, tempere com sal e pimenta, misture tudo e deixe por uns 5 minutos.

Depois, coloque todos os outros ingredientes (se você gosta de strogonoff mais branquinho, use menos molho de tomate), misture tudo, e deixe cozinhar em fogo médio por mais uns 10 minutinhos. Em seguida, pode servir. 

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