São Paulo Coffee Fest promove degustações e aulas de café na capital paulista

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Até 6 de junho, evento contará com trinta cafeterias participantes. (Foto: Divulgação)

Mais de trinta cafeterias da capital paulista preparam experiências especiais com café para a primeira edição do São Paulo Coffe Fest. O evento, que vai até dia 6 de junho, busca incentivar o mercado da bebida de qualidade. 

Na página do festival (saopaulocoffeefest.com.br) é possível ter acesso a lista completa de atividades. Separamos algumas opções para você aproveitar essa novidade:

Perseu Coffee House

Caroline Dantas extrai o café Orion no método V60, acompanhado de croissant defumado com geleia de frutas vermelhas (R$ 29); enquanto seu colega Geosvaldo Oliveira aposta no método Gina com o café Lyra, servido com pão de carvão ativado acompanhando manteiga ghee (R$ 29). Al. Santos, 2.159 – Cerqueira César; tel.: 4420-3136.

Le Botteghe di Leonardo

A sorveteria Le Botteghe di Leonardo, em parceria com o Instituto Brasil a Gosto, criou uma série de gelatos inspirados nos quitutes de festa junina. Vai ter de maçã do amor, batata roxa, arroz doce, bolo de fubá e, claro, de quentão. Sabores disponíveis do dia 29 até final de junho.
R. Armando Penteado, 56, Higienópolis; labotteghedileonardo.com.br

Prove Portugal

Vai até 18 de junho a segunda edição do Prove Portugal, iniciativa que promove o intercâmbio gastronômico entre os dois países. Em diversos encontros, dois chefs, um de cada país, criam juntos um menu em três tempos (entrada, prato principal e sobremesa) harmonizando as culinárias brasileira e portuguesa.
Programação e detalhes no site proveportugal.com.br

Fabrique Pães Artesanais

Danillo Brito apresenta seu "cortado Fabrique + croissant Coffee Fest", um autêntico clássico acompanhado de queijo frescal dourado na chapa, finalizado com maple syrup e geleia artesanal da casa (R$ 20); enquanto Isabela Cristina serve o "clever + miche Coffee Fest toast", com avocado, ricota e jalapeño maple syrup na miche, que é o "signature bread" da Fabrique, um pão feito de mix de farinha francesa moinho Bourgeois e fermentação natural (R$ 20). R. Itacolomi, 612 – Higienópolis; tel.: 4801-4318.

Sofá Café Atrium

A dupla de baristas Angélica Ruizz e Victor Koike servem os combos "chemex", com laranja e tapioca de banana com geleia de tomate (R$ 18); e expresso com chocolate 70% e zest com waffle, ovos mexidos, tomate, bacon, muçarela ralada, laranja e mel (R$ 18). R. Artur de Azevedo, 514 – Pinheiros; tel.: 4563-0800.

Na Moranga Vegan

Participa com o "diwa", um coado Hastenreiter, bagel com manteiga de macadâmia e queijo de castanha maturado, mais um cookie de baunilha com gotas de chocolate belga (R$ 18). Av. São Luís, 187, loja 13, 3º andar – República; @namorangavegan

Clemente Paulista

Carolina Rodrigues e João Paulo Rebello apresentam os combos cappuccino de avelã com cookie de amêndoas (R$ 19) e coado gelado com bolo de tangerina (R$ 19). R. Carlos Sampaio, 148, loja 2 – Bela Vista; tel.: 99941-8661.

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Sábado, 21 Setembro 2019

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