Restaurante italiano Vicoboim inaugura em Higienópolis

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A charmosa casa de três andares apresenta uma decoração rústica e acolhedora, inspirada na região da Toscana. (Foto: Divulgação)

A empresária Ediangeli Rossi e o chef Igor Witer acabam de inaugurar o restaurante italiano Vicoboim, em Higienópolis, São Paulo.

Com projeto arquitetônico de Bruno Sabó Studio, a charmosa casa de três andares localizada na Praça Vilaboim, apresenta uma decoração rústica e acolhedora, inspirada na região da Toscana. Também fazem parte da instalação um bar de drinques e uma adega que contempla 300 garrafas de vinhos, na carta  são cerca de 91 rótulos, com destaque para o Primitivo juvenis di Manduria  (R$ 204).

No comando das caçarolas está Witer com passagens pelos restaurantes La Tambouile e Sallvattore (SP), Jacaré do Brasil em Trancoso (BA) e também viveu um período em Portugal, onde passou pelos prestigiados  Sal e Da Comporta. O menu apresenta receitas italianas clássicas, entre as entradas  o Polvo grelhado com batatas crocantes e maionese defumada (R$48) e o Polpetini de carne e scamorza (R$32), ideais para compartilhar.

Há uma seção dedicadas a Polentas em diferentes versões: Creme de queijo fontina (R$34); Mix cogumelos frescos (R$33) e Ragú de rabada e brotos de agrião (R$34).

Como sugestão de massas frescas artesanais: Nhoque com creme de tartufo branco e pancetta crocante (R$58) e o Tortelli recheado  com berinjela defumada e ricota na manteiga e sálvia  (R$57).  Entram com destaque nos principais: Coxa de pato confitado com molho de laranja e alecrim servida com risoto de queijo brie (R$86), Paleta de Cordeiro servida com fetuccine em seu molho (R$79) e o Peixe do dia em crosta de pão e amêndoas com legumes grelhado  (R$87).

Para encerrar: Pannacotta com calda de laranja e mirtillos (R$21) e o  Tiramisú (creme de mascarpone, bolacha champanhe, café e kahlúa -R$31). Telefone: (11) 2659-4840.

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Quarta, 23 Setembro 2020

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