Quinta, 28 Março 2024

Gastronomia

Ranking internacional elenca duas sorveterias brasileiras entre as melhores do mundo

Gastronomia

Ranking internacional elenca duas sorveterias brasileiras entre as melhores do mundo

Mais de cinco mil mestres sorveteiros participaram da competição 

Mais de cinco mil mestres sorveteiros participaram da competição. (Foto: Unsplash)

Duas sorveterias brasileiras estão entre as 50 melhores do mundo. O ranking, que elenca os melhores estabelecimentos e chefs sorveteiros, foi divulgado no Gelato Festival, em Roma, em que mais de cinco mil mestres sorveteiros participaram da competição.

A Sorveteria brasileira Cairu, de Belém, Pará, apareceu na 32ª posição prestigiando o chef Armando Jose Laiun Filho. O local já foi classificado como o melhor do Brasil nove vezes.

Com sabores nacionais, Armando busca valorizar ingredientes locais no cardapio. Destaque para o premiado sorvete Carimbó, que mistura cupuaçu e castanha do Pará.

Já o segundo representante brasileiro no ranking é a San Lorenzo Gelateria, que fica em São Paulo. Comandado pelo chef Brenno Floriano, o estabelecimento já ganhou prêmios por ter o melhor gelato do Brasil em 2018 e 2019, e também oferece opções deliciosas de patisserie.

A San Lorenzo levou o 37º lugar no festival por ter sabores inusitados, como panetone, gorgonzola, strudel, pétalas de rosa e hibisco. 

Newsletter
Não perca nenhuma notícia.

Inscreva-se em nossa newsletter gratuita.


Ao aceitar, você acessará um serviço fornecido por terceiros externos a https://www.folhadealphaville.com.br/