Sexta, 26 Abril 2024

Gastronomia

Prepare-se para o Dia do Hambúrguer com essas deliciosas receitas caseiras

Gastronomia

Prepare-se para o Dia do Hambúrguer com essas deliciosas receitas caseiras

Que tal entrar no clima do Dia do Hambúrguer e se aventurar na cozinha? 

Que tal entrar no clima do Dia do Hambúrguer, celebrado na próxima quinta-feira (28), e se aventurar na cozinha?

O churrasqueiro José Almiro, do canal Churrasqueadas,ensina deliciosas receitas na grelha com vários tipos de hambúrgueres: de bacon, de costela, de fraldinha, de pernil, de picanha, e até de Cordeiro, e também dá dicas de acompanhamentos.

Acompanhe duas opções de burguers para fazer em casa:

Hambúrguer Recheado na Churrasqueira

Nesta receita, José Almiro ensina fazer um hambúguer que é um blend de três tipos de carnes: ponta de peito, fraldinha e acém, e será recheado com queijo brie.

Um dos segredos para fazer o blend para o hambúrguer é a quantidade de gordura. Se for feito na grelha, o ideal é ter mais ou menos 30% de gordura. Se for fazer na chapa, o ideal é 20%, segundo José Almiro.

INGREDIENTES:

300g de Ponta de Peito

300g de Fraldinha

300g de Miolo de Acém

150 de manteiga

3 dentes de Alho

Pimenta dedo de moça

Salsinha

Pimenta do Reino a gosto

Sal a gosto

Queijo Brie

Queijo Cheddar

Tomate

Rúcula

Cebola Roxa

Pão

Maionese 

2 ovos

100g Bacon Frito

Óleo

¼ de Cebola

1 dente de Alho

MODO DE PREPARO:

Pegue a fraldinha com capa de gordura, o miolo de acém e a ponto de peito corte em cubos para moer em casa (se for comprar moída, é só misturar bem). Reserve na geladeira. Em um pote pequeno, pegue a manteiga para temperar com alho, pimenta dedo de moça, salsinha, tudo picado, e misture bem. Reserve.

Retire o blend de carnes da geladeira, pegue uma porção de 150g mais ou menos, molde em formato de disco e coloque na tábua untada de azeite. Pegue mais uma porção e faça da mesma forma e coloque na tábua.

Pegue um pedaço de queijo brie para rechear no meio e feche o hambúrguer com estas duas porções. Leve-o para a grelha no brasa médio ou forte. Passe a manteiga temperada e faça o acabamento com queijo cheddar. Coloque também o pão com a manteiga temperada para grelhar levemente.

Monte o hambúrguer com pão, maionese de bacon, rodela de tomate, folhas de rúcula e aneis de cebola roxa. 


Hamburgão de Linguiça com queijo

INGREDIENTES:

1kg de linguiça toscana

200g de queijo provolone

200g de queijo mussarela

MODO DE PREPARO:

Tire toda a pele da linguiça, coloque a massa em um recipiente, e misture bem. Molde a massa da linguiça no formato de um disco de 12cmx12cm,

Coloque a mussarela ralada e o queijo provolone em cima, e feche com outro disco de massa de linguiça. Leve para a churrasqueira em braseiro médio (40 cm da brasa) por 20 minutos. 

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