Quinta, 25 Abril 2024

Gastronomia

Pães da St. Chico ganham nova vitrine em São Paulo

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Pães da St. Chico ganham nova vitrine em São Paulo

No segundo endereço da padaria, artesanato, levain e massas folhadas permanecem a grande atração

No segundo endereço da padaria, artesanato, levain e massas folhadas permanecem a grande atração. (Foto: Wellington Nemeth)

Fundada em 2017 por duas amigas de infância do interior paulista e dois franceses aficionados por baguetes, a St. Chico levou a panificação artesanal de qualidade à capital paulista. 

Agora, as sócias Maria Tereza Silvério e Helena Mil-Homens abrem a segunda unidade da charmosa padaria.

Localizada na Rua dos Pinheiros, 555, a marca traz ingredientes brasileiros com savoir-faire francês, alma caipira e jeitinho de empório europeu.

Dentre as receitas fixas, destacam-se o pão francês (R$ 19,80 o quilo) com massa madre, a levíssima ciabatta (R$ 44 o quilo), o pão ao levain (R$ 46 o quilo), o 100% integral com grãos (R$ 54 o quilo) e a incontornável baguete.

Marca da St. Chico, o alongado pão é vendido na versão tradicional (R$ 8,80 a unidade) e integral (R$ 9,50). Ambos levam 25% do vigoroso levain da casa, criado em 2017 a partir de farinha de centeio, colherinha de mel e água. Sinal de sua boa forma é o fato de que somente da baguete "tradi" chegam a ser vendidos mais de 20kg nos dias de maiores demandas ou até uma centena de exemplares.

"A St. Chico sempre se destacou pela simplicidade. Como aconteceu na primeira loja, em pouco mais de um mês, já temos uma clientela cativa e fazemos questão de zelar para que o serviço seja sempre amigável e para que os itens que viraram um costume estejam diariamente à disposição", aponta Maria Tereza, a sócia que hoje se divide entre os dois salões. 

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