Quinta, 25 Abril 2024

Gastronomia

Ainda dá tempo de reservar o almoço do Dia dos Pais

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Ainda dá tempo de reservar o almoço do Dia dos Pais

Sete restaurantes bacanas têm cardápio especial para o domingo (11) 

Jamile tem como opção um Cowboy steak com batata palha (Foto: Alt Tasty)
Para o Dia dos Pais, o restaurante La Cucina Piemontese, em Santana de Parnaíba, preparou uma promoção especial para celebrar a data. No domingo (11), a casa oferecerá uma taça (125 ml) do vinho tinto Guatambu da Estância como cortesia aos pais. Para acompanhar o vinho, que poderá ser adquirido pelos clientes (valor de venda da garrafa R$96), o chef recomenda os pratos do novo cardápio. As dicas são o risoni de ossobuco cozido lentamente acompanhado de orzo milanese e agrião (R$71,00); o mignon grelhado, com molho dijon e risoto de parmesão e pesto (R$69,00); ou o polvo grelhado acompanhado de arroz negro, milho na brasa e maionese nero di seppia (R$79,00). Tel.: (11) 4154-4617.

Localizada em Perdizes, a Vinoteca Paulistana, apresenta uma receita do chef Alexandre Vorpagel para a data. O Filet de mignon ao molho de cogumelos porcini e batatas gratinadas (R$79) será servido apenas no almoço. Para harmonizar, vinhos em garrafa como o tinto Vale do Bomfim-Douro(R$91). Tel.: (11) 2305-3471.

No Bixiga, o Jamile, uma das casas do chef Henrique Fogaça, preparou uma sugestão exclusiva para celebrar com os heróis da família: Cowboy Steak com batata rústica, no alho e alecrim, acompanhado de risoto de queijo da canastra (R$110). A receita estará disponível no almoço e jantar. Telefone: (11) 2985-3005.

Já o Timo Cucina, no Jardim Paulista, tem como especialidade pratos típico de trattorias italianas, porém com toques modernos. O pai que pedir a Porchetta Al Forno com purê de maçã e farofa de gengibre (R$69) e uma garrafa de vinho Il Padrino Nerello Mascalese (R$140-Safra 2017), ganha outro para levar para casa. A carta de vinhos conta com aproximadamente 80 rótulos. Tel: (11) 4115-9098. 

O Cena Jockey, novo restaurante do Jockey Club de São Paulo, na Cidade Jardim, preparou um Brunch especial, que acontece no domingo (11), das 10h às 17h. Os pais que estiverem presentes serão presenteados com um voucher para uma aula experimental de tênis em uma das quadras do clube (válido para os 100 primeiros pais). Especialmente para a data, o Chef Ivo Lopes, ex-MasterChef Profissionais/2016 e Due Cuochi, servirá uma paella espanhola, que ficará num grande tacho no salão. O buffet completo custa R$ 150 e está incluso 1 garrafa de espumante a cada 2 pessoas na mesa. Telefone: (11) 3034-0428.

O Barolo Trattoria, em Cerqueira César, traz em seu cardápio duas deliciosas versões de entradas. Uma delas é o coração de alcachofra marinado em azeite e ervas à R$ 32 e a Bruscheta de coração de alcachofra à R$24. Elas antecedem as sugestões do restaurante para a data estão, entre elas, spalla d'agnello com broccoli espaghetti mantovana (R$ 169), que leva paleta de cordeiro com brócolis e espaguete ao molho de manteiga , sálvia e pinoli , o prato é para ser compartilhar e serve até três pessoas. Tel.: (11) 3064-340. 

Restaurante tipicamente italiano, o Manzoli Pasta & Vino, em Pinheiros, terá sugestões duplamente especiais no domingo, 11. Os novos pratos para comemorar a data foram sugeridos pelas filhas de Vittorio – o criador do Manzoli. É de Carina, uma delas, a sugestão de entrada, Ovo com tartufo e focaccia (R$ 28), seguido pelo Gnocchi na manteiga e sálvia e colher com creme de ricota (R$50), lembrança de Bianca. Já a filha Vittoria, sugere o Pappardelle al cinghiale (R$ 62). Para finalizar, entre as sobremesas, Nutella com Pipoca doce (R$ 20). Será possível escolher os pratos de forma individual ou fechar o menu completo: R$ 80 se a escolha do prato principal for o Gnocchi ou R$ 92 se for com Pappardelle. Telefone: (11) 2619-2500. 

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