Entre no clima do inverno com essa receita de Caldo Verde

Caldo verde. (Foto: Divulgação)

Com a chegada no inverno, nada mais gostoso do que tomar um belo caldo ou uma sopa fumegante para aquecer o corpo e o espírito. 

O caldo verde teve origem em meados do século XV ao norte de Portugal, na região do Minho. Ao longo dos anos, virou tradição e se tornou popular como prato de inverno.

Confira a receita do chef Carlos Henrique Pallas, do restaurante Bacalhau,Vinho&Cia:

INGREDIENTES:

• 1,5 kg de batata

• 2,5 litros de água

• 2 gomos de linguiça portuguesa

• 1 maço de couve-manteiga

• 2 cebolas grandes

• 3 colheres de sopa de azeite

• 1 sal a gosto no final

MODO DE PREPARO:

• Fatie a couve bem fininha e reserve.

• Descasque as batatas e as cebolas e corte em pedaços grandes.

• A linguiça também corte em pedaços grandes.

• Leve tudo para ferver e cozinhe com a panela tampada até que as batatas estejam bem macias.

• Desligue o fogo, retire as linguiças e bata o restante no mixer ou num amassador de purê.

• Volte tudo à panela. Corte as linguiças em rodelas médias e junte ao creme.

• Deixe levantar fervura

• Acrescente a couve picada bem fininha e acerte o sal

• Sirva com um fio de azeite em cada prato. 

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Segunda, 13 Julho 2020

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