Sábado, 27 Abril 2024

Gastronomia

Descubra qual sabor de pizza combina com seu vinho favorito

Gastronomia

Descubra qual sabor de pizza combina com seu vinho favorito

Confira as melhores dicas para você aprender harmonizar vinho com a massa italiana

Para chegar à harmonia ideal, é preciso saber equilibrar os aromas, aperitivos, temperatura, sabores e ingredientes
Nada melhor do que comer uma pizza com a família e amigos no fim de semana. Para alcançar a combinação perfeita, basta juntar tudo com uma boa taça de vinho! Para chegar à harmonia ideal, é preciso saber equilibrar os aromas, aperitivos, temperatura, sabores e ingredientes.


Para celebrar o Dia da Pizza, comemorado neste domingo (10), veja como harmonizar o prato com diferentes vinhos:

MEXICANA
A Pizza mexicana, mais forte e intensa, é feita com calabresa, cebola, tomate, molho de pimenta e orégano. Por isso, é ótima para combinar com um vinho mais leve e suave, como o famoso vinho branco.

BARBECUE
Por ser uma pizza de hambúrguer composta por molho barbecue e muçarela, este sabor combina perfeitamente com o espumante, pois traz o gostinho de comemoração e alegria com ele.

ABOBRINHA
O acompanhamento ideal para esta pizza vegetariana feita à base de muçarela e parmesão é o vinho rose, pois complementa o gosto suave da abobrinha com o sabor doce da bebida.

ITALIANA
Para entrar no clima da região mais pizzaiola do mundo, a pizza com muçarela, tomate-cereja, queijo polenguinho e manjericão só poderia ser acompanhada do famoso vinho seco, pois se relaciona perfeitamente com o frescor que o tomate traz.

MUÇARELA
Como não lembrar da tradicional pizza de muçarela ao tomar o clássico vinho tinto? Aliás, é a combinação mais desejada e pedida dentro do mundo culinário.

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