Quinta, 25 Abril 2024

Gastronomia

Celebre o Dia do Hambúrguer com um blend de carnes e molho barbecue feito em casa

Gastronomia

Celebre o Dia do Hambúrguer com um blend de carnes e molho barbecue feito em casa

Data é celebrada nesta sexta-feira (28) 

Data é celebrada nesta sexta-feira (28). (Foto: Divulgação/Tramontina)

Nesta sexta-feira, dia 28 de maio, é comemorado o Dia Mundial do Hambúrguer. Para celebrar a data, que tal uma receita saborosa e prática para preparar em casa?

O chef Elzio Callefi preparou uma receita especial de blend de três diferentes carnes e um molho barbecue caseiro. Confira:

Blend de carnes para hambúrguer

INGREDIENTES:

600g de paleta bovina moída | 200g de peito bovino moído | 200g de miolo de acém moído | Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO:

Em uma tigela grande adicione as carnes moídas e misture bem com as mãos. Faça porções de 180g a 220g e "bata a carne" passando de uma mão para a outra como se estivesse com uma bola de tênis (este processo contribui para dar liga ao hambúrguer). Feito o processo de bater a carne, molde o hambúrguer com as mãos e reserve.

Aqueça uma frigideira em temperatura média e unte com manteiga e um pouco de azeite. Tempere o hambúrguer com sal e pimenta e grelhe de ambos os lados no ponto desejado. Sugestão: 2 minutos e meio de cada lado Lembre de tostar o pão antes de montar seu sanduíche. Este processo evita que o pão umedeça e se desmanche.

Molho Barbecue

INGREDIENTES:

1 xícara de chá de ketchup | 1 cebola média picada | 3 dentes de alho picado | 4 colheres de sopa de azeite | 1/4 xícara de chá de vinagre de maçã | 1 xícara de chá de açúcar mascavo | 2 colheres de sopa de melado de cana | 1 colher de sopa de molho inglês | 1 colher de chá de pimenta do reino | 1 colher de sopa de páprica picante | 1 colher de café de cravo em pó | 1 colher de chá de fumaça líquida

MODO DE PREPARO:

Em uma panela aquecida coloque o azeite e adicione a cebola e o alho. Tempere com sal e pimenta e misture. Adicione o açúcar mascavo e misture até caramelizar o açúcar e, em seguida, adicione a páprica picante e o melado de cana.

Coloque o vinagre de maçã na mistura e deixe reduzir, em seguida adicione o molho inglês, o ketchup, a fumaça líquida e o cravo em pó. Abaixe o fogo e deixe a mistura adquirir consistência misturando sempre. Reserve o molho e deixe esfriar. 

Newsletter
Não perca nenhuma notícia.

Inscreva-se em nossa newsletter gratuita.


Ao aceitar, você acessará um serviço fornecido por terceiros externos a https://www.folhadealphaville.com.br/