Quinta, 02 Mai 2024

Gastronomia

5 receitas para celebrar o Dia do Pastel

Gastronomia

5 receitas para celebrar o Dia do Pastel

Descubra variações deliciosas e inovadoras para comemorar o dia desse quitute 

Pastel de Queijo e Espinafre é opção vegetariana. (Foto: Nestlé)

Para receber notificações da comunidade de Alphaville e região, inscreva-se em nossos canais no Telegram e WhatsApp

Nesta quarta-feira, 4 de outubro, é celebrado o Dia do Pastel, uma das comidas de rua mais amadas e versáteis do mundo. Seja você um fã do pastel de feira brasileiro ou esteja disposto a experimentar variações de diferentes culturas, estas cinco receitas vão despertar seu paladar e garantir uma celebração saborosa.

Pastel de Carne de Porco Desfiada ao Estilo Chinês

Ingredientes: Massa de pastel | 250g de carne de porco desfiada | 2 colheres de sopa de molho hoisin | 1 colher de sopa de molho de soja | 1 colher de sopa de gengibre ralado | 1 colher de sopa de alho picado | 1 xícara de repolho picado

Modo de Preparo: Refogue a carne de porco com o gengibre e o alho até dourar. Adicione o molho hoisin e o molho de soja. Abra a massa de pastel, coloque a carne e o repolho no centro e dobre, fechando bem. Frite até que fique dourado e crocante.

Empanadas Argentinas de Carne

Ingredientes: Massa de pastel | 250g de carne moída | 1 cebola picada | 1 colher de chá de cominho | 1 colher de chá de páprica | Azeitonas verdes picadas | Ovos cozidos picados | Pimenta e sal a gosto

Modo de Preparo: Refogue a cebola até dourar, adicione a carne e os temperos. Monte as empanadas com a carne, azeitonas e ovos. Asse até dourar.

Samosas Indianas de Legumes

Ingredientes: Massa de pastel | Batata cozida e amassada | Ervilhas | Cenoura ralada | Coentro picado | Cominho em pó | Garam masala | Pimenta a gosto

Modo de Preparo: Misture os ingredientes do recheio, coloque na massa de pastel e dobre em forma triangular. Frite ou asse até que fique crocante.

Pastel de Queijo e Espinafre

Ingredientes: | Massa de pastel | Espinafre cozido e picado | Queijo cremoso | Parmesão ralado | Alho picado | Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo: Misture o espinafre, o queijo cremoso, o parmesão e o alho. Coloque na massa de pastel e dobre. Asse até dourar e sirva.

Pastel de Maçã Caramelizada

Ingredientes: Massa de pastel | Maçãs descascadas e fatiadas | Açúcar mascavo | Canela em pó | Manteiga

Modo de Preparo: Refogue as maçãs com açúcar mascavo, canela e manteiga até que estejam caramelizadas. Coloque o recheio na massa de pastel, dobre e asse até dourar.

Com essas receitas criativas, você pode celebrar a data de uma maneira única e deliciosa. Seja qual for a sua preferência, desde a culinária brasileira até sabores internacionais, estas opções irão encantar o seu paladar e fazer do Dia do Pastel uma data memorável. Experimente e aproveite! 

Newsletter
Não perca nenhuma notícia.

Inscreva-se em nossa newsletter gratuita.


Ao aceitar, você acessará um serviço fornecido por terceiros externos a https://www.folhadealphaville.com.br/