5 receitas criativas e saborosas para celebrar o Dia do Brigadeiro

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Nesta quinta-feira, 10 de setembro, é celebrado o Dia do Brigadeiro. Típico da culinária brasileira, o docinho ganhou inúmeras variações que fazem sucesso pelo país.

Dentre as opções, selecionamos cinco receitas de dar água na boca.

Saiba como fazer um delicioso brigadeiro nas versões de maracujá com coco, chocotone, caipirinha, crème brûlée e de pimenta.

Brigadeiro de maracujá com coco 

INGREDIENTES

1 lata de leite condensado | 1 colher (sopa) de manteiga | 60 ml de suco concentrado de maracujá | 100 gr de coco ralado sem açúcar

MODO DE PREPARO

Leve o leite condensado e a manteiga ao fogo, mexendo sempre. Quando der ponto de brigadeiro, adicione metade do suco de maracujá e misture bem. Ainda com o fogo ligado, adicione a outra metade e cozinhe por mais 1 minuto. Despeje em um prato raso, cubra com filme PVC e leve à geladeira por 8 horas. Faça bolinhas, passe no coco ralado e coloque nas forminhas.

Brigadeiro de Chocotone

INGREDIENTES

1 lata(s) de leite condensado | 90 grama(s) de chocolate em gotas |1 pitada de farinha de amêndoas | 1 pitada de sal | 1 colher(es) de chá de manteiga | 1/2 lata(s) de creme de leite | Sobras de chocotone | Chocolate granulado

MODO DE PREPARO

Comece fazendo o brigadeiro colocando em uma panela o leite condensado, o chocolate em gotas, a farinha de amêndoas, o sal e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Transfira o brigadeiro para um recipiente untado e deixe esfriar.

Para montar passe um pouquinho de manteiga na palma da mão e pegue uma pequena porção do brigadeiro. Faça bolinhas com a massa de brigadeiro. Com o dedo indicador, afunde o meio da bolinha fazendo um buraquinho para encaixar o recheio. Coloque nesse espaço uma bolinha feita da massa de chocotone, feche e molde a bolinha recheada. Passe o brigadeiro no granulado e sirva. 

Brigadeiro de caipirinha

INGREDIENTES

1 lata de leite condensado | 50 gramas de chocolate branco picado | 1 colher (sopa) de manteiga | raspas de limão siciliano ou taiti | 4 colheres (sopa) de cachaça ou vodca | 1 colher (chá) de essência de limão (opcional) | açúcar granulado e raspas de limão para passar os docinhos

MODO DE PREPARO

Misture tudo em uma panela (exceto a bebida) e leve para cozinhar por uns 5 minutos após começar a ferver, ou até soltar do fundo da panela. Retire do fogo, acrescente a bebida, misture bem e volte ao fogo para que dê o ponto de brigadeiro novamente.

Coloque em um recipiente untado com manteiga, deixe esfriar e mantenha na geladeira por pelo menos 2 horas antes de enrolar. Passe em açúcar granulado misturado com raspas de limão ou outro confeito de sua preferência.

Brigadeiro de crème brûlée 

INGREDIENTES

1 lata de leite condensado | sementes de 1 fava de baunilha | 1 colher de sopa de manteiga | 100 gramas de chocolate branco picado | açúcar cristal para enrolar os brigadeiros

MODO DE PREPARO

Coloque o leite condensado, as sementes da fava de baunilha e a manteiga em uma panela. Ligue o fogo baixo, mexa até que tudo se misture e desgrude completamente do fundo da panela. Desligue o fogo e acrescente o chocolate branco picado.

Misture o chocolate até que ele se dissolva completamente no brigadeiro. Transfira para um prato e cubra com plástico filme em contato. Deixe o brigadeiro esfriar por completo na geladeira.

Passe um pouco de manteiga nas mãos e, com a ajuda de uma colher, enrole os brigadeiros. Passe os brigadeiros no açúcar cristal e coloque-os em uma forma.

Com a ajuda de um maçarico, caramelize os brigadeiros até que se forme uma casquinha dourada.

 Brigadeiro de pimenta

INGREDIENTES

1 lata de leite condensado | 1 colher de manteiga | 2 colheres de chocolate em pó | 1 pimenta dedo de moça sem sementes | 1 gema | Margarina para untar | Chocolate granulado

MODO DE PREPARO

Retire as sementes da pimenta dedo de moça e depois faça pequenos cubinhos. Reserve. Coloque os demais ingredientes (com exceção do chocolate granulado e da manteiga para untar) em uma panela e misture até conseguir um resultado homogêneo.

Feito isso, leve a panela ao fogo (baixo) e mexa sem parar. Acrescente a pimenta assim que o brigadeiro começar a soltar da panela. Retire e disponha o doce em um prato. Leve a geladeira por 1 hora e só então enrole as bolinhas. 

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Sexta, 25 Setembro 2020

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