4 receitas para celebrar o Dia das Crianças com os pequenos

panqueca

Que tal celebrar o Dia das Crianças, comemorado nesta segunda-feira (12), com receitas práticas e deliciosas para fazer com os pequenos?

Saiba como fazer Panqueca de Banana, Pipoca de Ovomaltine, Torta de Cookie, Bolo Brigadeirão. Acompanhe: 

Panqueca de Banana

INGREDIENTES

1 banana | 2 ovos

MODO DE PREPARO

Bata os ingredientes no liquidificador ou no mixer. Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque um fio de azeite. Baixe o fogo e despeje a massa, tampe a panela por alguns segundos. Quando a massa começar a ficar furadinha, vire. Assim que dourar está pronta.

Pipoca de Ovomaltine

INGREDIENTES

Pipoca | 1 xícara de açúcar | 1/2 xícara de água | 1 colher (de sopa) de manteiga ou margarina | 1/2 xícara de Ovomaltine

MODO DE PREPARO

Coloque em uma panela grande o açúcar, a água e a manteiga, misture e deixe em fogo médio até a mistura ter uma cor amarelada leve. Desligue o fogo, imediatamente adicione a pipoca, misture bem até cobrir todas as pipocas com a calda de açúcar e por último adicione o ovomaltine e misture.

Torta de Cookie

INGREDIENTES

5 colheres de sopa de manteiga ou margarina gelada | 5 colheres de sopa de açúcar mascavo e de açúcar cristal | 1 ovo | 200g de farinha de trigo | 1 colher rasa (de chá) de bicarbonato de sódio | 1/2 colher (de chá) de sal | 1 colher (de chá) de essência de baunilha | 100g de chocolate picado ou gotas de chocolate | 300g de Nutella (pode substituir por chocolate derretido)

MODO DE PREPARO

Bata a manteiga gelada e os açúcares na batedeira por 5 minutos, Adicione o ovo, a essência de baunilha e o sal, bata por 2 minutos. Adicione a farinha de trigo e o bicarbonato, bata até misturar. Adicione o chocolate e misture usando uma espátula. Deixe a massa na geladeira 10 minutos antes de montar na forma.

Numa forma de 16cm de diâmetro, de fundo removível, coloque a massa e vá espalhando no fundo e nas laterais da forma. Deixe massa para a tampa do cookie. Coloque a nutella no meio e espalhe. Cubra a nutella com pedacinhos de massa. Não encha completamente a forma pois ele cresce um pouco. Asse à 180°C por 40 minutos, ou até dourar levemente. 

Bolo Brigadeirão

INGREDIENTES

1 xícara de açúcar | 6 colheres (de sopa) de margarina ou manteiga sem sal em ponto de pasta | 2 ovos médios | 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo com fermento | 3 colheres (de sopa) de chocolate em pó | 1/2 xícara de leite

Recheio e cobertura: 1 lata de leite condensado | 1 lata de creme de leite | 5 colheres (de sopa) de chocolate em pó | Granulados para decorar

MODO DE PREPARO

Bata a margarina com o açúcar, em velocidade máxima, até formar uma massa esbranquiçada. Adicione um ovo de cada vez sem parar de bater. Depois de incorporar os ovos, adicione a farinha e o chocolate em pó, batendo em velocidade mínima até misturar. Se não tiver farinha com fermento adicione 1 colher (de sopa) de fermento. Por último adicione o leite misture.

Unte uma forma redonda de 18cm de diâmetro e coloque a massa, espalhe com uma colher. Asse em forno pré-aquecido à 180ºC por 30 minutos ou até dourar. Não abra o forno antes de 20 minutos. Fure a massa com um palitinho, se ele sair limpo está pronto. Deixe esfriar.

Recheio e cobertura: Coloque todos os ingredientes, menos os granulados, numa panela e leve ao fogo até ferver e engrossar. Deixe esfriar.

Corte o bolo no meio, coloque uma das metades em cima de um prato para bolos.Coloque recheio por cima do bolo e por cima coloque a outra metade do bolo. Cubra o bolo com a cobertura de chocolate. Cubra todo o bolo com granulados. 

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Sexta, 30 Outubro 2020

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