Gastronomia

3 receitas fitness para entrar no clima junino sem sair da dieta

Gastronomia

3 receitas fitness para entrar no clima junino sem sair da dieta

Saiba como fazer a versão saudável de doce de abóbora, arroz-doce e pipoca com alecrim e açafrão 

Saiba como fazer a versão saudável de doce de abóbora, arroz-doce e pipoca com alecrim e açafrão. (Foto: Divulgação)

O mês de junho, quando é celebrado as tradicionais festas juninas, traz um dos cardápios mais saborosos do ano.

Para comemorar a data sem sair da dieta, separamos três receitas fáceis e práticas de preparar em casa.

Saiba como fazer a versão sem açúcar de doce de abóbora e arroz-doce e a versão funcional de pipoca com alecrim e açafrão. Confira:

Doce de Abóbora sem Açúcar

INGREDIENTES

50 gramas de abóbora seca ralada | 100 mililitros de suco de maçã | Meia colher de café de canela em pó

MODO DE PREPARO

Em uma panela, coloque a abóbora e leve para cozinhar com suco de maçã e a canela até amolecer. Sirva em seguida.


Arroz-Doce Integral sem Açúcar

INGREDIENTES

2 xícaras e meia de leite de coco | 2 colheres de sopa do bagaço do coco | Meia xícara de arroz integral cateto | 4 tâmaras | 2 damascos | 1 colher de café de canela | 5 cravos | Meia maçã ralada

MODO DE PREPARO

Em uma panela, coloque o arroz com o leite de coco, as tâmaras, o damasco, os cravos e metade da canela. Quando levantar fervura, diminua o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos ou até o arroz estar bem macio, e ainda sobre caldo.

Depois que o arroz estiver macio, adicione a maçã ralada e cozinhe por mais 5 minutos. Se necessário, coloque mais água. Depois de pronto, pique grosseiramente as frutas secas e mantenha no arroz, adicione o coco ralado, e o restante da canela. Sirva em seguida.


Pipoca Funcional com Alecrim e Açafrão

INGREDIENTES

Três quartos de xícara de milho para pipoca | 3 colheres de sopa de azeite | 1 ramo de alecrim | 1 colher de café de açafrão | Sal

MODO DE PREPARO

Despeje o milho na panela e adicione o azeite. Quando a primeira pipoca estourar, adicione o açafrão igualmente sobre o milho e tampe a panela. Mexa a panela tampada sobre o fogo de vez em quando para não queimar. Depois de terminado, adicione o alecrim e o sal a gosto.

Newsletter
Não perca nenhuma notícia.

Inscreva-se em nossa newsletter gratuita.

 

Comentários:

Nenhum comentário feito ainda. Seja o primeiro a enviar um comentário
Já Registrado? Acesse sua conta
Visitante
Quarta, 04 Agosto 2021

Ao aceitar, você acessará um serviço fornecido por terceiros externos a https://www.folhadealphaville.com.br/