Quinta, 25 Abril 2024

Gastronomia

3 receitas diferentonas para entrar no clima do Dia do Churrasco

Gastronomia

3 receitas diferentonas para entrar no clima do Dia do Churrasco

Data é celebrada no dia 24 de abril 

Neste sábado, dia 24 de abril, é celebrado o Dia do Churrasco. Para quem quer celebrar a data com um prato fora do convencional, o churrasqueiro José Almiro, do famoso canal Churrasqueadas, ensina a preparar pratos saborosos para a ocasião.

Saiba como fazer bife à parmegiana com molho rústico, medalhão de linguiça com geleia de pimenta e risoto de bombom de alcatra. Confira:

Bife à Parmegiana com Molho Rústico

Tempo de preparo: 10 minutos | Rendimento: 5 porções | Execução: fácil 

Bife à Parmegiana com Molho Rústico. (Foto: Divulgação/Churrasqueadas)

INGREDIENTES:

1kg Filé Mignon ou Coxão Mole, ou Miolo de Alcatra ou Patinho | Sal | 4 Ovos | Farinha panko ou de rosca | 5 Tomates | 4 dentes de Alho | 1 Cebola | 1/2 xícara de Azeite | Pimenta-do-reino | Cheiro verde | Salsinha | Cebolinha | 200g de Queijo Mussarela | 100g de Queijo Parmesão | Mel | Sal

MODO DE FAZER:

Grelhe o tomate, a cebola e o alho para o molho defumado. Reserve; Pegue a peça da carne e abra em bife. Coloque em saco plástico e amasse até ficar mais fino; Em uma forma, coloque os ovos, misture, e adicione e banhe o bife; Em outra forma coloque a farinha e empane o bife.

Leve o bife para a churrasqueira no braseiro fraco (60 cm da brasa); Quando virar para assar o outro lado, tempere com sal, pimenta-do-reino, e cubra com o queijo mussarela.

Preparo do molho rústico: em uma vasilha coloque os tomates com pele e amasse. Adicione um fio de mel e misture. Tempere com pimenta-do-reino, azeite, pitada de sal, alho picado, cebola picada e misture tudo. Finalize com o cheiro verde, cebolinha e salsinha picada.

Em um refratário ou uma tábua, faça uma cama de molho do rústico, coloque o bife à parmegiana, adicione o restante do molho rústico, e faz um acabamento com queijo parmesão e cheiro verde. Dica: para uma última derretida no queijo, coloque algumas brasas num refratário de alumínio e segure por poucos minutos em cima do bife. Pronto para servir.


Medalhão de Linguiça com Geleia de Pimenta

Tempo de preparo: 20 minutos | Rendimento: 5 porções | Execução: fácil

Medalhão de Linguiça com Geleia de Pimenta. (Foto: Divulgação/Churrasqueadas)

INGREDIENTES:

600g de linguiça recheada com pimenta biquinho | 250g de bacon fatiado | 3 pimentas dedo de moça | Azeite | 4 colheres de sopa de pimenta biquinho | 2 dentes de alho | 1 maçã | 1 xícara de mel (ou açúcar) | ½ xícara de água | ¼ xícara de vinagre de maçã |Sal

MODO DE FAZER:

Abra as linguiças, retire toda a tripa, misture tudo e modele como medalhões. Com as fatias do bacon envolva cada medalhão e prenda com palito de dente. Leve tudo para a churrasqueira no braseiro médio (40cm da brasa) e vire quando necessário.

Preparo da geleia de pimenta: em um liquidificador, coloque a maçã, pimenta biquinho, pimenta dedo de moça, água e alho picado. Bata tudo até formar uma massa homogênea.

Em uma frigideira, coloque um fio de azeite, a massa batida. Acrescente o mel ou açúcar, a pimenta biquinho picada, pitada de sal, vinagre e misture até o ponto de geleia. Só servir para acompanhar o medalhão de linguiça. 


Risoto de Bombom de Alcatra do Churrasqueiro

Tempo de preparo: 45 minutos | Rendimento: 10 porções | Execução: fácil

Risoto de Bombom de Alcatra do Churrasqueiro. (Foto: Divulgação/Churrasqueadas)

INGREDIENTES:

1kg de Bombom de Alcatra | 3 xícaras de arroz arbóreo | Alho picado | 100g de manteiga | 100g de queijo parmesão | 70ml de vinho branco seco | Brócolis cozido

Caldo de legume: Água | Alho | Alho Poró | Cebola | Cenoura | Sal | Vagem

MODO DE FAZER:

Grelhe os legumes do caldo e depois cozinhe. Reserve; Asse o bombom de alcatra no braseiro forte (20 cm da brasa) e sele os dois lados.

Para o risoto, no disco de arado ou numa panela, derreta a manteiga. Acrescente o alho picado, o vinho branco e refogue o arroz. Após evaporar o vinho, no fogo baixo adicione apenas o caldo, sem legumes, de acordo que ele for secando, mexa sem parar até o arroz ficar al dente. Finalize com brócolis, manteiga, queijo parmesão e misture.

Fatie fino o bombom de alcatra, salpique sal, e pronto para servir com o risoto.

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