Sexta, 29 Março 2024

Gastronomia

3 receitas de bolo de vó para confortar e sair do tédio durante a quarentena

Gastronomia

3 receitas de bolo de vó para confortar e sair do tédio durante a quarentena

Como forma de passar o tempo e entreter as crianças, que tal começar com uma deliciosa comida caseira?  

Para conter o avanço do novo coronavírus (Covid-19), muitas pessoas já estão se isolando em casa desde a última semana. No estado de São Paulo, a quaretena passará a ser obrigatória a partir de terça-feira (24), sendo permitdo a saída de casa apenas para casos essenciais. 

O isolamento social pode ser difícil para muitas pessoas, ainda mais para quem era acostumado com uma rotina cheia e quase não parava em casa. 

Como forma de passar o tempo e entreter as crianças, que tal começar com uma deliciosa comida caseira? 

Confira três receitinhas de bolo da Fazenda Capoava, em que os pequenos podem ajudar nas tarefas simples:

Bolo de Fubá

Bolo de Fubá (Foto: Divulgação)

Ingredientes

1 copo de leite

1 copo de açúcar

1 copo de fubá mimoso

1 ovo inteiro

1/3 de copo de óleo

1 pitada de sal

1 copo de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (sopa) de erva doce

Manteiga para untar e açúcar cristal para polvilhar

Modo de Preparo

Levar para liquidificar o leite, o açúcar, o fubá mimoso, o ovo, o óleo e a pitada de sal, despejar o líquido em uma tigela e acrescentar a farinha de trigo o fermento e a erva doce, untar a forma com manteiga e polvilhar com o açúcar cristal.

Levar para assar em forno 180º.


Bolo de Café

Bolo de café (Foto: Divulgação)

Ingredientes

8 ovos

2 xícaras (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (café) de café forte e frio

1 colher(sopa) de fermento em pó

Essência de baunilha a gosto

Modo de Preparo

Na batedeira, bater as claras com ½ xícara de açúcar até formar picos firmes. Reservar.

Bater na batedeira o açúcar restante, as gemas, a farinha de trigo, o café, o fermento e a essência, até que fique bem misturado. Parar de bater e acrescentar o suspiro delicadamente, despejar em forma untada e assar em forno médio.


Bolo Bom-Bocado

Bolo Bom-bocado (Divulgação)

Ingredientes

2 xícaras(chá) de leite

3 xícaras(chá) de açúcar

1 xícara (chá) de farinha de trigo

4 ovos

100g de queijo parmesão ralado

1 colhe(sopa) de manteiga

1 colher(sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

Liquidifique todos os ingredientes menos o fermento em pó, coloque a mistura em uma tigela e acrescente o fermento, unte uma forma de buraco com margarina culinária ou manteiga e polvilhe com farinha, despeje a massa na forma e asse em forno moderado por 40 minutos, desinforme e decore com açúcar glaçúcar. 

Newsletter
Não perca nenhuma notícia.

Inscreva-se em nossa newsletter gratuita.


Ao aceitar, você acessará um serviço fornecido por terceiros externos a https://www.folhadealphaville.com.br/