3 receitas de bolo de vó para confortar e sair do tédio durante a quarentena

caf

Para conter o avanço do novo coronavírus (Covid-19), muitas pessoas já estão se isolando em casa desde a última semana. No estado de São Paulo, a quaretena passará a ser obrigatória a partir de terça-feira (24), sendo permitdo a saída de casa apenas para casos essenciais. 

O isolamento social pode ser difícil para muitas pessoas, ainda mais para quem era acostumado com uma rotina cheia e quase não parava em casa. 

Como forma de passar o tempo e entreter as crianças, que tal começar com uma deliciosa comida caseira? 

Confira três receitinhas de bolo da Fazenda Capoava, em que os pequenos podem ajudar nas tarefas simples:

Bolo de Fubá

Bolo de Fubá (Foto: Divulgação)

Ingredientes

1 copo de leite

1 copo de açúcar

1 copo de fubá mimoso

1 ovo inteiro

1/3 de copo de óleo

1 pitada de sal

1 copo de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (sopa) de erva doce

Manteiga para untar e açúcar cristal para polvilhar

Modo de Preparo

Levar para liquidificar o leite, o açúcar, o fubá mimoso, o ovo, o óleo e a pitada de sal, despejar o líquido em uma tigela e acrescentar a farinha de trigo o fermento e a erva doce, untar a forma com manteiga e polvilhar com o açúcar cristal.

Levar para assar em forno 180º.


Bolo de Café

Bolo de café (Foto: Divulgação)

Ingredientes

8 ovos

2 xícaras (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (café) de café forte e frio

1 colher(sopa) de fermento em pó

Essência de baunilha a gosto

Modo de Preparo

Na batedeira, bater as claras com ½ xícara de açúcar até formar picos firmes. Reservar.

Bater na batedeira o açúcar restante, as gemas, a farinha de trigo, o café, o fermento e a essência, até que fique bem misturado. Parar de bater e acrescentar o suspiro delicadamente, despejar em forma untada e assar em forno médio.


Bolo Bom-Bocado

Bolo Bom-bocado (Divulgação)

Ingredientes

2 xícaras(chá) de leite

3 xícaras(chá) de açúcar

1 xícara (chá) de farinha de trigo

4 ovos

100g de queijo parmesão ralado

1 colhe(sopa) de manteiga

1 colher(sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

Liquidifique todos os ingredientes menos o fermento em pó, coloque a mistura em uma tigela e acrescente o fermento, unte uma forma de buraco com margarina culinária ou manteiga e polvilhe com farinha, despeje a massa na forma e asse em forno moderado por 40 minutos, desinforme e decore com açúcar glaçúcar. 

Veja mais notícias sobre Gastronomia.

Veja também:

 

Comentários: 1

creusa em Segunda, 25 Mai 2020 13:03

Olá, como fazer um bolo simples, e qual leite usar integral de caixa ou de coco garrafa, gostei muito das receitas só fico na duvida sobre os leite que devo usar para fazer bolo

Olá, como fazer um bolo simples, e qual leite usar integral de caixa ou de coco garrafa, gostei muito das receitas só fico na duvida sobre os leite que devo usar para fazer bolo
Já Registrado? Acesse sua conta
Visitante
Quinta, 06 Agosto 2020

Ao aceitar, você acessará um serviço fornecido por terceiros externos a https://www.folhadealphaville.com.br/

Siga a Folha

INFORME SEU ENDEREÇO DE E-MAIL:

Por favor habilite seu javascript para enviar este formulário