Quinta, 25 Abril 2024

Gastronomia

3 receitas de batata recheada para curtir no friozinho

Gastronomia

3 receitas de batata recheada para curtir no friozinho

Além de saboroso, o prato é uma opção prática para preparar em casa

Além de saboroso, o prato é uma opção prática para preparar em casa. (Foto: Divulgação)

Os próximos dias prometem baixas temperaturas, com mínimas entre 14ºC e 13ºC. Para aproveitar o friozinho, nada melhor do que uma comida caseira para esquentar o corpo e repor as energias.

Além de saborosa, a batata recheada é uma opção fácil e prática para preparar na janta.

Saiba como montar o prato nas versões com frango, brócolis, queijo e bacon; molho bolonhesa; e creme de milho com peito de peru. Confira: 

Frango, brócolis, queijo e bacon

INGREDIENTES:

4 batatas inteiras | 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado | bacon frito em cubos | 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado | 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido | 1/2 xícara (chá) de brócolis cozido e picado | 1 envelope de caldo de legumes em pó | 1 xícara (chá) de catupiry

MODO DE PREPARO:

Lave as batatas e embrulhe em papel-alumínio. Leve ao forno alto por uma hora ou até ficarem al dente. Retire e deixe amornar. Retire parte da polpa com uma colher e reserve. Para o recheio, misture todos os ingredientes e divida entre as batatas. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Retire, polvilhe com bacon e sirva.


Molho bolonhesa

INGREDIENTES:

4 batatas | 2 colheres (sopa) de azeite | 1 cebola picada | 2 dentes de alho picados | 600g de carne moída | 1 folha de louro | 1 cubo de caldo de carne | 1 xícara (chá) de molho de tomate | Sal, pimenta-do-reino, orégano e salsa picada a gosto | 4 colheres (sopa) de creme de leite | 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado | 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado | Óleo para untar

MODO DE PREPARO:

Fure as batatas com um garfo. Forre o prato do forno micro-ondas com papel-toalha e organize as batatas. Cozinhe em potência alta por 12 minutos ou até ficar al dente. Desligue, deixe esfriar e reserve. Para o recheio, aqueça uma panela, em fogo médio, com o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione a carne, o louro, o caldo de carne e refogue por 5 minutos. Junte o molho de tomate e cozinhe por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta, orégano e salsa. Acrescente o creme de leite, misture e deixe esfriar.


Creme de milho e peito de peru

INGREDIENTES:

4 batatas grandes | 2 latas de milho | 2 xícaras (chá) de leite | 2 colheres (sopa) de maizena | 1 cubo de caldo de galinha | Sal a gosto | 1/2 xícara (chá) de creme de leite | 8 fatias de peito de peru | 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralada | Orégano para polvilhar

MODO DE PREPARO:

Embrulhe as batatas em papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até ficar macia. Deixe esfriar. Para o creme de milho, bata no liquidificador 1 lata de milho, o leite, a maizena e o caldo de galinha. Transfira para uma panela, junte o milho restante e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Junte o creme de leite, tempere com sal e reserve.

Retire uma tampa das batatas e retire parte da polpa com cuidado. Arrume 2 fatias do peito de peru em cada batata e preencha com o creme de milho. Divida o queijo entre as batatas, polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.

Newsletter
Não perca nenhuma notícia.

Inscreva-se em nossa newsletter gratuita.


Ao aceitar, você acessará um serviço fornecido por terceiros externos a https://www.folhadealphaville.com.br/