Sexta, 29 Março 2024

Gastronomia

3 receitas com vinho para comemorar a Páscoa

Gastronomia

3 receitas com vinho para comemorar a Páscoa

Confira receitas que harmonizam com  Chardonnay

Confira receitas que harmonizam com Chardonnay (Foto: Unsplash)

A Páscoa está próxima e com a data comemorativa aumentam as ideias de receitas com peixe entre os brasileiros. Para os consumidores de vinho, essa é a época em que o Chardonnay leva destaque pela harmonização com comidas leves, como peixes.

A vinícola Santa Rita Estates sugere três receitas com diferentes tipos de peixe e que harmonizam com o Medalla Real Reserva Chardonnay, Carmen Gran Reserva Chardonay e, 120 Reserva Especial Chardonnay. Confira as receitas e harmonização:

Salmão ao forno com molho de manteiga e limão

Ingredientes:

300 gramas de salmão em postas

1 colher de sopa de manteiga

1 limão siciliano: raspas e suco

Salsinha e cebolinha picada variação: coentro

Azeite de oliva

Temperos: pimenta do reino branca sal e pimenta do reino moída no final

Preparo:

Pré aqueça o forno a 180 graus C

Tempere o salmão com sal, pimenta do reino branca. Coloque as postas num pirex que possa ir ao forno.

Regue com um pouco de azeite de oliva e leve ao forno por 15 minutos

Numa penela, derreta a manteiga. Adicione as raspas e o suco do limão siciliano.

Mexa até levantar fervura e desligue o fogo.

Sirva o molho de limão sobre o peixe.

Finalize com a salsinha e cebolinha picadas e um pouco de pimenta do reino moída na hora.


Bacalhau gratinado com creme de mandioca

Ingredientes:

1 kg de bacalhau em postas dessalgado

1 xícara (chá) de azeite

1 kg de mandioca cozida e passada no espremedor

200 ml de leite de coco

1 lata de creme de leite

2 cebolas grandes cortadas em rodelas

100 g de azeitonas pretas sem caroço

1 pote de requeijao 220 g

queijo parmesão ralado a gosto.

Preparo:

Afervente o bacalhau dessalgado na água e escorra.

Em uma frigideira, antiaderente aqueça meia xícara de azeite, doure as postas de bacalhau reserve.

Em uma tigela, coloque a mandioca, o leite de coco e meia lata de creme de leite.

Se necessário, acrescente sal, misture bem até formar um creme liso e reserve.

Na mesma frigideira, que dourou as postas, sem lavar, coloque o restante do azeite, doure a cebola até caramelizar e reserve.

Misture bem o requeijão com o restante do creme de leite e reserve.

Em um refratário grande untado com azeite, coloque o creme de mandioca, acomode as postas de bacalhau e por cima, espalhe a cebola e a azeitona.

Cubra com a mistura de requeijão e creme de leite.

Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200º C durante 30 minutos ou até gratinar.


Salmão com Alcaparras

Ingredientes:

1 salmão médio

1 alcaparras meio vidro pequeno

1 laranja espremida

Amido de milho para engrossar o suco de laranja

Preparo:

Coloque o salmão por 15 minutos no forno pré-aquecido com temperos de sua preferência, (cuidado para não exagerar pois irá ainda o molho de laranjas com alcaparras). Faça um creme não muito grosso com o suco da laranja e as alcaparras.

Coloque sobre o salmão e deixe por mais 20 minutos. 

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