Quinta, 25 Abril 2024

Gastronomia

3 drinks para celebrar o Dia da Cachaça

Gastronomia

3 drinks para celebrar o Dia da Cachaça

Data é comemorada nesta segunda-feira (13) 

Raspadinha de melancia é tendência. (Foto: Unsplash)

 Reconhecida internacionalmente, a cachaça ganhou um dia só pra ela: 13 de setembro! Sempre presente na mesa do bar e nos momentos mais descontraídos, é uma bebida que agrada a todos os gostos. Não é à toa que é um dos destilados mais consumidos do Brasil.

Para celebrar essa data tão importante no calendário brasileiro, confira receitas de coquetéis especiais elaborados com a bebida:

Cachaça com suco de hibisco

INGREDIENTES

50ml de cachaça | 25ml de xarope de hibisco ou chá concentrado de hibisco (encontrado facilmente em casas de ervas e produtos naturais) | 1/2 limão siciliano cortado em cubos

MODO DE PREPARO

Bata todos os ingredientes em uma coqueteleira e sirva em copo longo com gelo.


Batida de paçoca

INGREDIENTES

1 lata de leite condensado | 200 ml de cachaça | 150g de amendoim sem pele torrado e moído ou paçoca | gelo a gosto

MODO DE PREPARO

Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma mistura homogênea. 


Raspadinha de melancia

INGREDIENTES

5 fatias de melancia sem semente | 1 forma de gelo picado | 1 lata de leite condensado | cachaça a gosto

MODO DE PREPARO

Coloque o leite condensado, a cachaça e a melancia picada no liquidificador e bata até formar uma mistura homogênea. Em um copo, coloque o gelo picado, adicione a bebida e finalize com mais leite condensado.

Newsletter
Não perca nenhuma notícia.

Inscreva-se em nossa newsletter gratuita.


Ao aceitar, você acessará um serviço fornecido por terceiros externos a https://www.folhadealphaville.com.br/