“Joia Italiana” ganha destaque

trufa
Restaurantes celebram temporada das trufas frescas em receitas surpreendentes

Apreciadas por seu aromas, as trufas, um tipo de fungo achado embaixo da terra, são encontradas com a ajuda de cães treinados entre outubro e novembro em regiões da Itália. Mas a iguaria já caiu no gosto do brasileiro. 

Tanto assim, que os restaurantes abrem temporada com a delícia, que pode ser cortada em lâminas finas ou ralada e preparada em surpreendentes composições. 

A região do Monferrato, onde Alba e Asti estão localizadas, é o local de onde as trufas brancas, que integram o cardápio do V Festival do Supra di Mauro, foram trazidas e preparadas pelo chef Mauro Maia, em pratos como o Grande ravióli recheado com ricota, espinafre e uma gema de ovo quente aromatizada com pasta de trufas, servido ao molho de manteiga trufada (R$260). Telefone: 11 3071-4539.

Elas também chegaram ao Vinarium Antica Trattoria. O chef napolitano Ciro Sabella criou um menu com cinco receitas que levam a iguaria vindas de Alba, no Piemonte, e podem ser vendidos separados a R$ 290 (cada prato), entre eles, Entrecôte de angus com purê de batata ao queijo robbiola do Piemonte. Telefone: 11 2659-2419. 

A Vinheria Percussi já entrou em cartaz com a temporada de trufas, que chegam frescas diretamente de Alba, no Piemonte. A chef Silvia preparou menu onde elas são raladas na hora sobre os pratos selecionados, em receitas como o "tartar" (60 gr) de filet mignon à nossa moda (R$32,30). Telefone: 11 3088-4920. 

O Piselli também oferece o tartufo em receitas inusitadas como a Codorna recheada com legumes e foie gras, servida com polenta rústica trufada e lâminas de trufas frescas (R$ 690) como um dos pratos principais.Tel: (11) 3081-6043.

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Quinta, 12 Dezembro 2019

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