Festival de Sopas Ceagesp entra em sua 17ª temporada
Festival oferece tipos diferentes de cremes e caldos; temporada segue até 31 de agosto
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Começou nesta semana, o Festival de Sopas Ceagesp – 2025. Essa 17ª Temporada está prevista para ir até 31 de agosto, no Espaço Gastronômico Ceagesp, em São Paulo. Neste ano, o valor fixo que dá direito a tomar todos os cremes de caldos quantas vezes quiser é de R$ 65,90 por pessoa. Nesse valor, estão incluídos ainda acompanhamentos como queijo ralado, ricota temperada, calabresa assada, croutons, pães, pimentas, entre outras opções. As bebidas, as sobremesas e os itens da mesa de antepastos são cobrados à parte.
O Festival de Sopas é realizado desde 2009, quando foi comemorado os 40 anos da Ceagesp. Desde então, o Festival tornou-se um evento anual e tradição nos meses mais frios do ano.
A Sopa de Cebola, clássico da culinária francesa, adaptado para o Brasil, que é sucesso na Ceagesp há quase seis décadas, está presente em todas as semanas do Festival. Só que não está sozinha no cardápio. Além dela, o Festival oferece vários outros tipos diferentes de cremes e caldos, que vão mudando a cada semana. Até o final da temporada, serão servidos mais de 80 sabores, entre eles, Sopa de Pedra, Canja de Galinha Caipira, Creme de Couve-flor com Roquefort, Caldo de Piranha e Sopa Surpresa (sabor revelado no dia).
Crianças de até cinco anos não pagam. De seis a dez anos, pagam metade do valor fixo por pessoa. A partir de 11 anos, pagam o valor sem desconto. Bariátricos têm 20% de desconto sobre o valor fixo cobrado por pessoa.
A entrada é pelo Portão 4 da Ceagesp, que fica na av. Dr. Gastão Vidigal, altura do 1.946, na Vila Leopoldina, zona oeste de São Paulo. O estacionamento de automóveis fica no mesmo local. O de motos, tem entrada pelo Portão 2, na mesma avenida.