Canudo comestível é alternativa sustentável ao plástico

edi
Feitos de açúcar, gelatina e amido de milho, canudos comestíveis não causam impacto algum ao meio ambiente. (Foto: Divulgação)

Aparentemente inofensivos, os canudinhos feitos de poliestireno ou polipropileno causam muitos danos para o meio ambiente. Para se ter uma ideia, a estimativa é que 1 bilhão de canudos plásticos são usados por dia no mundo todo, com grande parte sendo descartada do jeito errado.

Para tentar diminuir o impacto do plástico no meio ambiente, algumas cidades estão adotando a proibição do uso de canudos. É o caso de Santana de Parnaíba, Barueri e várias cidades pelo país que passaram a multar estabelecimentos que ainda trabalhem com esse material.

Buscando uma alternativa sustentável e criativa, a Loliware apresentou uma versão comestível do utensílio, os chamados Lolistraw. O maior desafio do projeto foi conseguir uma combinação que não desmanchasse em contato com líquidos, mas finalmente chegaram ao projeto atual: uma mistura de açúcar, gelatina e amido de milho.

A inovação ainda pode criar combinações novas de sabores à bebida, uma vez que há canudos com ou sem sabores.

Veja mais notícias sobre Caderno AVídeos.

Veja também:

 

Comentários:

Nenhum comentário feito ainda. Seja o primeiro a enviar um comentário
Já Registrado? Acesse sua conta
Visitante
Sexta, 15 Novembro 2019

Siga a Folha

INFORME SEU ENDEREÇO DE E-MAIL:

Por favor habilite seu javascript para enviar este formulário