Terça, 30 Abril 2024

Cidades

Após empate com a Jamaica, Brasil é eliminado da Copa do Mundo Feminina

Fim do sonho Cidades

Jogo ficou em 0 a 0. Seleção precisava vencer para se classificar para as oitavas

A equipe de Pia Sundhage se despediu do Mundial ainda na fase de grupos, algo que não ocorria desde 1995 (Foto: Thaís Magalhães/CBF)
Para receber notificações da comunidade de Alphaville e região, inscreva-se em nossos canais no Telegram e WhatsApp

A Seleção Brasileira foi eliminada da Copa do Mundo Feminina após empatar com a Jamaica em jogo na manhã desta quarta-feira (2). O placar ficou em 0x0. O Brasil precisava vencer a Jamaica para se classificar para as oitavas. A equipe de Pia Sundhage se despediu do Mundial ainda na fase de grupos, algo que não ocorria desde 1995.

O time brasileiro entrou em campo com Lelê, Antônia, Rafa, Kathellen, Tamires, Luana, Ary, Kerolin, Adriana, Marta e Debinha. Nos primeiros minutos do primeiro tempo, o Brasil pressionou e por pouco não abriu o placar. Com o passar do tempo, a Seleção diminuiu a intensidade, mas na reta final, as brasileiras quase balançaram as redes após uma boa jogada trabalhada que terminou em um chute de Tamires.

As jamaicanas apresentaram destaque defensivo, o que complicou a situação quando as brasileiras tentaram acelerar o jogo com lançamentos. A Seleção Brasileira passou a ter dificuldades na criação de jogadas ofensivas e finalizou pouco. As principais jogadas ocorreram em lances de bolas paradas no segundo tempo.

"Queríamos ter criado mais chances, ter tido mais profundidade. Elas jogaram bem. Não conseguimos mudar essa situação. É muito triste, tínhamos muitas expectativas. Começamos a Copa muito bem. Temos que encarar o resultado", afirmou a treinadora Pia após a derrota.

Com o resultado, França e Jamaica avançaram para a próxima fase. O Brasil se despediu da Copa do Mundo com uma vitória contra o Panamá, uma derrota para a França e um empate contra a Jamaica.