Quarta, 24 Abril 2024

Caderno A

Novo chocolate rosa sem corante é tendência para 2019

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Novo chocolate rosa sem corante é tendência para 2019

Produto foi lançado em 2017 pela Barry Callebaut, uma das maiores processadoras de cacau do mundo 

Chocolate ruby chega ao Brasil. (Foto: ROMAN ODINTSOV no Pexels)

A maior inovação da empresa suíça Barry Callebaut, desde 1980, é apresentada como uma intensa experiência sensorial. O chocolate ruby, como é chamado, teve seu lançamento oficial em 2017, na China. No ano passado, a Nestlé chegou a lançar um Kit Kat com o chocolate rosa, mas em edição limitada.

O ruby adiciona uma quarta geração à categoria dos chocolates, dividindo espaço com as versões ao leite, branco e amargo.

Os grãos do cacau que dão origem ao chocolate rosa são encontrados exclusivamente na Costa do Marfim, no Brasil e no Equador.

Devido às suas características particulares, o cacau deixa o chocolate naturalmente rosa e com gosto intenso, sem adição de aromas ou corantes. O produto já foi premiado nos Estados Unidos e no Oriente Médio.

Esse novo tipo de chocolate foi lançado oficialmente no Brasil na noite da última quarta-feira (30) pela Callebaut, chocolateria belga especializada em chocolates finos. 

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