Domingo, 28 Abril 2024

Caderno A

Hora do almoço ganha ‘novo status’ com cardápios assinados por chefs

Caderno A

Hora do almoço ganha ‘novo status’ com cardápios assinados por chefs

Menu executivo do La Cucina Piemontese e Alt Restaurante são assinados por chefs que tornam o momento único 

Menu executivo é destaque. (Foto: Divulgação)

A famosa "hora do almoço" pode ganhar outro status, se você optar por degustar os cardápios preparados no La Cucina Piemontese, em Alphaville, ou no ALT Restaurante & Rooftop Bar, instalado no Bethaville. Em ambas as casas, o ponto alto é a assinatura de chefs na produção dos cardápios, que tornam um simples almoço, um evento gastronômico.

O La Cucina, especializado em gastronomia italiana contemporânea, serve o menu executivo de terças às sextas-feiras, das 12h30 às 16h. As receitas se alternam a cada seis meses e são elaboradas pelo chef Leandro Polack. "Ter um chef à frente do menu agrega muito valor, existe um pensamento no conceito da casa por trás de tudo para se chegar ao cardápio final", conta Leandro.

Entre as opções que podem ser encontradas na casa, massas, risotos, carnes e frutos do mar, e a possibilidade de escolha, como cortesia, de uma entradinha individual, ou uma taça de vinho.

As delícias vão do tradicional spaghetti bolognese, passando pelo rigatoni carbonara e o torteloni recheado de figo e gorgonzola, até o gnocchi, de parma ou pomodoro.

A rabada com polenta é outra sugestão do chef, além do steak Dijon, polvo grelhado e o surf n turf, espaguete servido com camarões e crisp de presunto parma. O cardápio inclui risotos de bacalhau e o de gorgonzola, com pistache e salame artesanal.

Cozinha Mediterrânea

Em seu menu executivo, o ALT oferece receitas da cozinha mediterrânea, sob a batuta do chef Zk Perez, que lança um cardápio novo todo o mês.

Para Zk, com o tempo mais curto, na hora do almoço, as pessoas buscam por comidinhas mais caseiras, mas ao mesmo tempo, que caibam no bolso. "Como um conhecimento mais amplo das receitas e ingredientes, isso nos permite alcançar resultados surpreendentes em termos de sabor e apresentação, mesmo quando a ideia é trabalhar com um custo reduzido de produção", explica o chef. O menu executivo da casa pode ser degustado às quartas, quintas e sextas, das 12h às 15h, e sai por R$59 (1 entrada + 1 principal).

Entre as opções de entrada do mês de julho, vinagrete de polvo, arancini de tomate e queijo Fontina com gremolata. No capítulo 'principais', Picadinho do ALT; copa-lombo suína (com vinagrete de maçã-verde); lula grelhada com feijão fradinho e cozido de carne com polenta gremolata. 

Serviço
La Cucina Piemontese

Endereço: Av. Valville, 550 - Alphaville
Tel: (11) 4154-4617
Menu executivo: De terças às sextas-feiras – exceto em feriados, das 12h30 às 16h.
Instagram: @lacucinapiemontese


ALT Restaurante & Rooftop Bar
AV. ANÁPOLIS, 510 – BETHAVILLE – BARUERI
Tel.: 11 93300-7000
Menu Executivo: Às quartas, quintas e sextas, das 12h às 15h
Instagram: @altrestaurantebar

Newsletter
Não perca nenhuma notícia.

Inscreva-se em nossa newsletter gratuita.


Ao aceitar, você acessará um serviço fornecido por terceiros externos a https://www.folhadealphaville.com.br/