Domingo, 28 Abril 2024

Caderno A

Com unidades em Barueri, Bar Pirajá celebra 25 anos com cardápio repaginado

Caderno A

Com unidades em Barueri, Bar Pirajá celebra 25 anos com cardápio repaginado

Shoppings Iguatemi Alphaville e Tamboré recebem novidades 

Carne de panela (Foto: Mário Rodrigues)

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O bar Pirajá celebra 25 anos e inaugurou uma nova loja no shopping Center Norte, tornando-se a 11ª unidade da marca. A nova unidade inaugurou com um cardápio totalmente repaginado, e, agora, todas as outras 10 lojas, incluindo as do Shoppings Iguatemi Alphaville e Tamboré, também recebem os novos pratos.

Três Abrideiras chegam para complementar o menu e forrar o estômago para acompanhar um chopinho gelado.

A primeira, teve como inspiração o prato preferido da icônica Carmem Miranda, que dizia: "na hora das comidas sou do camarão ensopadinho com chuchu". A receita do ensopadinho, já existe no cardápio da Confeitaria Colombo desde 1894 e, no Pirajá ganha a versão de empada, seguindo a tradição do bar de transformar pratos típicos cariocas em petiscos. A empada cremosa de camarão com chuchu (R$17), chega à mesa com a calda escorrendo na superfície, promovendo uma experiência diferente e agradável ao cliente.

A segunda, é a empada de moela (R$15), que surpreende pela combinação original de ingredientes, inspirada no tradicional bar Salete, famoso por suas empadas, aberto desde 1975 no Rio de Janeiro. Com a receita, o Pirajá se torna um dos primeiros a colocar esse petisco num cardápio de botequim em São Paulo.

Por último, o pastel de angu (R$19), recheado com espinafre e o queijo Serra da Canastra, tido como o 12º melhor queijo do mundo pelo guia gastronômico TasteAtlas. O petisco mistura referências portuguesas com africanas e é perfeito para aqueles que não comem carne, mas não abrem mão de muito sabor.

Na seção Especiais do Pirajá, duas novas delícias vêm para abrilhantar o que já era delicioso: a tradicional moqueca praiana da casa, foi transformada nos bolinhos de moqueca (R$ 44), bem recheados e levemente picantes, servidos com maionese de coentro. Confira todas as novidades no (piraja.com.br). 

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