Sexta, 19 Abril 2024

Gastronomia

Receita de inverno: Saiba como fazer creme de moranga com gorgonzola

Gastronomia

Receita de inverno: Saiba como fazer creme de moranga com gorgonzola

Destaque gastronômico da estação fica por conta das tradicionais sopas e cremes 

Creme de moranga com gorgonzola (Foto: Divulgação)

Com o início do inverno no Brasil, o destaque gastronômico da estação fica por conta das tradicionais sopas e cremes.

Opção para almoços e jantares, o chef Cesar Brandelli preparou uma receita simples e deliciosa para deixar a estação mais acolhedora: creme de moranga com gorgonzola.

Confira a receita:

INGREDIENTES: 1 kg de moranga sem casca em cubos, guardar as sementes | 1 xícara de água | ½ cebola picada | 1 dente de alho | 60g parmesão fresco | 200g de gorgonzola | Noz moscada | Sal e pimenta | Cebolinha verde picada

MODO DE PREPARO: Em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficar transparente, adicione a abóbora com a água até ficar bem macia em ponto de purê; Transfira a mistura para um liquidificador ou mixer de imersão e bata até ficar homogêneo, aguarde esfriar um pouco se necessário; Volte a mistura batida para a panela, acrescente ¾ do queijo gorgonzola e todo o parmesão, cozinhe por alguns minutos apenas para misturar bem os queijos, e desligue o fogo;

Em uma frigideira, toste as sementes da abóbora com um pouco de sal e azeite de oliva, e deixe esfriar para utilizar na decoração; O restante do gorgonzola também será utilizado para a decoração, corte-o em pequenos cubos; Tempere com sal, pimenta e noz moscada; Transfira para uma sopeira e decore com o gorgonzola, sementes tostadas e cebolinha verde; 

Newsletter
Não perca nenhuma notícia.

Inscreva-se em nossa newsletter gratuita.


Ao aceitar, você acessará um serviço fornecido por terceiros externos a https://www.folhadealphaville.com.br/