Sexta, 26 Abril 2024

Gastronomia

Pesto de Azeitonas Verdes: um coringa na cozinha

Gastronomia

Pesto de Azeitonas Verdes: um coringa na cozinha

A receita pode ser usada em diversos pratos

A receita pode ser usada em diversos pratos. (Karsten Moran/NYT)

Quer abrir a geladeira e poder contar um ingrediente para pratos sofisticados, práticos e também para petiscos? A Predilecta preparou uma receita coringa: pesto de azeitonas verdes. O molho pode ser utilizado para temperar saladas de folhas, besuntar peixes ao forno; fazer deliciosas massas, dar um toque se sabor em pizzas e ainda, ser usado para ser servido como petisco, acompanhando torradas. 

Pesto de Azeitonas Verdes 

Ingredientes

1 xícara de azeitonas verdes sem caroço

2 colheres de mostarda escura

½ dente de alho

1 xícara de azeite

3 colheres de sopa de castanhas de caju ou nozes ou pinholes

3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Bata tudo no liquidificador ou mixer até que se forme um líquido denso;
  2. Coloque em um pote e guarde na geladeira. Use e abuse da criatividade nas receitas com o pesto.
Newsletter
Não perca nenhuma notícia.

Inscreva-se em nossa newsletter gratuita.


Ao aceitar, você acessará um serviço fornecido por terceiros externos a https://www.folhadealphaville.com.br/