Pesto de Azeitonas Verdes: um coringa na cozinha

images
A receita pode ser usada em diversos pratos. (Karsten Moran/NYT)

Quer abrir a geladeira e poder contar um ingrediente para pratos sofisticados, práticos e também para petiscos? A Predilecta preparou uma receita coringa: pesto de azeitonas verdes. O molho pode ser utilizado para temperar saladas de folhas, besuntar peixes ao forno; fazer deliciosas massas, dar um toque se sabor em pizzas e ainda, ser usado para ser servido como petisco, acompanhando torradas. 

Pesto de Azeitonas Verdes 

Ingredientes

1 xícara de azeitonas verdes sem caroço

2 colheres de mostarda escura

½ dente de alho

1 xícara de azeite

3 colheres de sopa de castanhas de caju ou nozes ou pinholes

3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Bata tudo no liquidificador ou mixer até que se forme um líquido denso;
  2. Coloque em um pote e guarde na geladeira. Use e abuse da criatividade nas receitas com o pesto.

Veja mais notícias sobre Gastronomia.

Veja também:

 

Comentários:

Nenhum comentário feito ainda. Seja o primeiro a enviar um comentário
Já Registrado? Acesse sua conta
Visitante
Segunda, 03 Agosto 2020

Ao aceitar, você acessará um serviço fornecido por terceiros externos a https://www.folhadealphaville.com.br/

Siga a Folha

INFORME SEU ENDEREÇO DE E-MAIL:

Por favor habilite seu javascript para enviar este formulário