Sexta, 26 Abril 2024

Gastronomia

Celebrada rede belga de padarias abre as portas no Shopping Tamboré

Gastronomia

Celebrada rede belga de padarias abre as portas no Shopping Tamboré

Le Pain Quotidien tem mais de 270 lojas em 23 países 

Casa tem de sanduíches a pratos quentes, passando por saladas, tábua de frios e sobremesas (Foto: Divulgação)

A celebrada rede belga de padarias, Le Pain Quotidien, abrirá as portas ao público no dia 3 de março, às 15h, no Shopping Tamboré (Avenida Piracema 669).

No mundo, a rede inaugurada há 29 anos e que tem mais  de 270 lojas em 23 países, gosta de ressaltar a utilização de produtos frescos, ingredientes não processados e, sempre que possível, fornecedores locais e orgânicos. No Brasil desde 2012, a Le Pain Quotidien ("seu pão diário") comemora 10 unidades só em São Paulo, até outubro do ano passado. 

O cardápio do Tamboré será o mesmo das outras unidades, com sugestões que incluem desde pratos quentes, como o Strogonoff de Cogumelos, com arroz multigrãos e batata doce chips (R$36) e Penne Integral & Presunto, com molho pesto, parmesão, creme de ricota, tomate e rúcula (R$41), até saladas, sopas, tábuas com antepastos para serem divididos e sobremesas. Os menus executivos, com 1 entradinha, o prato da semana e um espresso, custa R$39,90, e com mais R$4,50 ainda é possível adicionar um minidoce. 

Os sanduíches e tartines ganham atenção especial. O Tartine de Coração de Alcachofra, com creme de ricota, tomate, molho pesto, parmesão e rúcula no pão integral orgânico (R$33) é opção, assim como o Sanduíche de Salmão Defumado, Creme de Ricota e Abacate, servido com mix de folhas, na baguete, pão integral ou croissant (R$28). 

Prepare-se para um banquete no café da manhã, na opção individual, a R$38, é possível experimentar variedade de pães, croissant ou pain au chocolat, servida com manteiga, geleia orgânica e pastas doces belgas, suco de laranja e uma bebida quente. Um "simples" ovo mexido ganha sabor extra ao ser servido com mix de folhas e porção de pão orgânico (R$20) e o omelete é incrementado com espinafre e parmesão (R$28).

O pão nosso
Feitos com farinha orgânica, sal e água, amassado e moldado à mão e assado em forno de pedra, sob o olhar atento de padeiros artesãos, os pães da rede são conhecidos por delícias como a Porção de Pães Orgânicos (R$10), Folhado de Peru com queijo fresco (R$12) e Croissant (com doce de leite orgânico), por R$16.
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