Segunda, 29 Abril 2024

Gastronomia

Festival Sabores da Montanha é opção gastronômica nas férias de julho

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Festival Sabores da Montanha é opção gastronômica nas férias de julho

Evento, que prossegue até 30 de julho, reúne 70 estabelecimentos de 29 municípios 

Lombo Suíno da Pousada e Restaurante Vitória, de Gonçalves (MG). (Foto: Divulgação)

Até dia 30 de julho, será possível desfrutar do 1º Festival Gastronômico Sabores da Montanha, que acontece na Serra da Mantiqueira dos estados de São Paulo, Minas Gerais e Rio de Janeiro.

São 70 estabelecimentos gastronômicos espalhados por 29 municípios dos três estados, entre restaurantes, hamburguerias, pizzarias, cervejarias artesanais, cafeterias, docerias, pastelarias, foodtrucks, bistrôs, sorveterias, vinícolas e pousadas.

A relação de todos eles e as respectivas cidades podem ser conhecidas por meio do site oficial do evento. As localidades estão situadas na Serra da Mantiqueira paulista, Sul de Minas Gerais, Serra da Bocaina (SP) e Visconde de Mauá (RJ).

Destaques gastronômicos

Em Caxambu (MG), o Restaurante Embrasa preparou para o festival sua Costela no Bafo, prato idealizado pelo chef Luidy Carvalho. A costela bovina é assada e defumada por 12 horas e vem acompanhada por vinagrete, farofa e mandioca cozida. A carne leva apenas o sal grosso para ser temperada e serve uma pessoa. Para comer a dois, peça a opção de 500g.

Os amantes de hambúrgueres certamente irão amar o The Bacon Burger, do The Gustta Hamburgueria, de Itajubá (MG). Ele é montado com um delicioso hamburguer de 140g do blend especial da casa, com uma generosa fatia de queijo muçarela regional, bacon sequinho e crocante e salada produzida em horta orgânica própria.

Em Poços de Caldas (MG) há opções para quem gosta de doces ou sobremesas. Experimente a Taça Romeu e Julieta do We Fratelli Cafés e Sorvetes. Ela é uma combinação de sorvete de goianata com queijo minas padrão, além de pedaços de goiabada cascão, recheado com goiabada cremosa, polvilhado de castanhas de caju e tubes wafer.

Outro endereço onde os turistas poderão encontrar algumas delícias da cidade é a Casa do Açaí e Café Beduíno, que preparou para o festival um pão de queijo recheado e chocolate quente, capuccino ou chocotino. O pão de queijo é recheado com calabresa, carne ou pernil. Já os chocolates têm as opções belga, capuccino ou chocotino. 

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