Quinta, 25 Abril 2024

Gastronomia

Dia Mundial sem Carne: duas receitas para celebrar a data

Gastronomia

Dia Mundial sem Carne: duas receitas para celebrar a data

A data reforça a luta pela redução do consumo de carne em virtude de seus efeitos danosos ao meio ambiente 

Com os altos preços das carnes país afora, o Dia Mundial Sem Carne, celebrado neste domingo (20), pode ser uma boa oportunidade para mergulhar nas receitas que privilegiam e transformam ingredientes vegetais em protagonistas de receitas deliciosas.

A data reforça, ainda, a luta pela redução do consumo de carne em virtude de seus efeitos danosos ao meio ambiente.

Os chefs dos hotéis Royal Tulip Brasília Alvorada e Golden Tulip Natal Ponta Negra elaboraram pratos de preparo fácil e rápido. Confira:

COGUMELOS CROCANTES NA FARINHA DE BIJU 

Cogumelos Crocantes. (Foto: Adriano Pereira)

INGREDIENTES:

Shitake 60g | Shimeji 40g | Cogumelo paris 40g | Farinha de biju 100g | Ovo 3 | Farinha de trigo 30g |Sal a gosto | Orá-pro-nobis 30g | Azeite 30 ml | Tomate seco 20g | Manjericão 3g | Cream cheese 10g | Ricota 10g | Cenoura amarela 15g | Cenoura vermelha 15g | Cenoura roxa 15g | Coalhada seca 20g

MODO DE PREPARO:

Tempere o shitake, o shimeji e o cogumelo paris com sal a gosto. Passe os mesmos na farinha de trigo e retire o excesso. Em seguida, mergulhe no ovo batido e, por último, na farinha de biju.

Coloque as folhas do orá-pro-nobis na água fervendo por 10 segundos. Em seguida, mergulhe na água gelada, escorra e bata no liquidificador com metade do azeite e sal a gosto.

Bata também no liquidificador o tomate seco com o manjericão, a ricota, o cream cheese e o restante do azeite e sal.

Tempere a coalhada seca com sal. Cozinhe as cenouras em água e sal (o cozimento da cenoura roxa deve ser à parte). No momento de servir, parta as cenouras em quatro, no sentido de comprimento, e leve à grelha para ficar tostada.

Sirva junto com os cogumelos fritos e as pastas.

RAVIÓLI VEGANO 

Ravióli vegano. (Foto: Divulgação)

 INGREDIENTES:

Massa: Farinha de trigo 400g – e mais o quanto bastar para abrir a massa | Água morna 170ml | Sal 10g | Azeite de oliva 20ml

Recheio: Cogumelo shitake 20g | Cogumelo shimeji 20g | Azeite de oliva 20ml | Cebola picada 30g | Purê de batata doce 80g | Alho picado 15g

Molho de tomates frescos: Tomates sem pele e sem sementes 80g | Molho de tomate 80ml | Salsinha picada para finalizar

MODO DE PREPARO:

Massa: Misture a farinha com o sal. Em seguida, acrescente a água morna e o azeite. Misture bem a massa até ficar homogênea. Deixe descansar por 30 minutos, refrigerado coberta com papel filme.

Em seguida, abra a massa com um rolo ou um cilindro próprio para massas, em uma bancada com farinha de trigo. Disponha uma massa sobre a outra com o recheio no meio e corte em círculos.

Recheio: Deixe os cogumelos de molho em água quente por 15 minutos. Em seguida, escorra e corte em pedaços pequenos. Refogue o alho e a cebola no azeite e, em seguida, coloque os cogumelos e refogue mais um pouco.

Acrescente o purê de batata doce e misture tudo. Acerte o sal e a pimenta do reino.

Deixe esfriar e recheie os raviólis.

MONTAGEM:

Aqueça o molho de tomate e coloque no fundo do prato. Disponha os raviólis já cozidos por cima do molho. Acrescente mais um pouco do molho de tomate e coloque os tomates picados sem semente e sem pele por cima, finalizando com salsinha a gosto.

Newsletter
Não perca nenhuma notícia.

Inscreva-se em nossa newsletter gratuita.


Ao aceitar, você acessará um serviço fornecido por terceiros externos a https://www.folhadealphaville.com.br/