Terça, 23 Abril 2024

Gastronomia

Dia do Sorvete: sabores de sobremesas e preços especiais

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Dia do Sorvete: sabores de sobremesas e preços especiais

Conheça roteiros recheados de novidades e experiências inusitadas, como sorvete de rolinho originário da Tailândia ou até mesmo com algodão doce  

Conheça roteiros recheados de novidades e experiências inusitadas, como sorvete de rolinho originário da Tailândia ou até mesmo com algodão doce. (Foto: Divulgação)

Em comemoração ao Dia do Sorvete, celebrado nesta segunda (23), diversas ações vão ser realizadas. Para ajudar adultos e crianças na escolha do melhor roteiro para celebrar a data algumas marcas já oferecem experiências inusitadas. Entre elas sorvete de rolinho, que tem origem na Tailândia e virou febre nos Estados Unidos, Europa e agora chega ao Brasil.

De acordo com pesquisas da ABIS (Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvetes), o consumo médio do gelado pelo brasileiro foi de 283 milhões de litros em 2003. Já em 2016, o consumo de sorvete chegou a 1 bilhão de litros por ano (uma média de 4,86 litros por pessoa). A expectativa é que o Brasil atinja R$ 13 bilhões com a venda de sorvetes em 2020. Atualmente, o Brasil está em 11º lugar em consumo, a nível mundial, e em 10º lugar na produção de sorvetes, contabilizando mais de 8 mil empresas no mercado.

São Paulo possui inúmeros estabelecimentos especializados no doce gelado que servem até mesmo suas próprias produções. Algumas, no entanto, se destacam pela novidade, pelo sabor, pela apresentação ou pela forma como são preparados. A seguir um roteiro para não deixar a data passar em branco.

URBANA SORVETE DE ROLINHO: A marca de sorvete, que tem à frente do negócio da família a jovem chef Giovanna Loureiro, foi uma das primeiras a trazer o famoso "sorvete de rolinho" para o Brasil. A sobremesa tem origem na Tailândia e é produzida de forma artesanal. O sorvete é preparado na hora para o cliente em uma chapa gelada, com temperatura de 26 graus negativos, na qual são misturados os ingredientes escolhidos. Da mistura dos ingredientes surge a massa, em apenas três minutos, que é "distribuída" pela chapa formando pequenos rolinhos. Além de escolher os sabores que podem ser misturados, o cliente tem ainda opções de acompanhamentos. Em comemoração ao Dia do Sorvete, a empresa vai realizar a promoção "De 15 por 13". Os clientes que mostrarem os posts da ação, que serão publicados na rede social da empresa, vão poder se deliciar com o gelado pelo valor de R$ 13 reais no período de 23 a 30/09 nas unidades do Shopping Morumbi Town (zona sul de São Paulo) e Internacional de Guarulhos (zona norte de São Paulo). Em Guarulhos, a data vai ser celebrada também com a chegada de novos sabores exclusivos para unidade como "torta-mousse de limão", "chocolate com geleia de pimenta", "bolo de cenoura com ganache de chocolate" e "café". (Unidades: Shopping MorumbiTown, localizado na Av. Giovanni Gronchi, 5930, Vila Andrade – SP; e Shopping Internacional de Guarulhos, na Rodovia Presidente Dutra, saída 225 - Vila Itapegica).

DONA NUVEM: Na região da Av. Paulista é possível encontrar a sorveteria Dona Nuvem (Rua Augusta, 1524 - 12 - Consolação, São Paulo) onde o sorvete é servido de diversas maneiras destacando-se pela casquinha envolvida no algodão doce e com diversos temas.

ZHÖU ZHÖU: Ainda na região, a sorveteria Zhöu Zhöu (Rua Augusta, 1524 - Lj. 43 - Consolação, São Paulo) expõe a sobremesa "bubble waffle" de origem chinesa, no qual o cone com diversas "bolhas" é recheado com sorvete expresso e acompanhamentos.

SNOWFALL: Para quem estiver na região central da cidade pode encontrar novidade na SnowFall (Rua dos Estudantes, 73 – Sé), onde o sorvete com base de leite é servido em forma de pequenos flocos de neve e em diversos tamanhos.

COOKIE'N ICE: Por fim, a Cookie'n Ice (Alameda Campinas, 1066, Jardins, São Paulo – SP) também inovou na maneira de apresentar o doce, trazendo cookies acompanhados de um delicioso recheio de sorvete.

Atraindo cada vez mais o público, as sorveterias têm ganhado força e popularizando a sobremesa. Apesar de antiga, a receita tem se reinventado a cada ano através de novas técnicas. A cidade de São Paulo, por sua vez, surpreende por sua diversidade gastronômica, em especial os doces tornando-se assim, berço de novidades. 

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