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Confira três receitas para o tradicional almoço na “Sexta-Feira da Paixão”

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A chamada "Sexta-Feira da Paixão" ou "Sexta-Feira Santa" é considerada como uma das datas mais importantes do calendário nacional. Marcado pela tradicional abstinência no consumo de carnes pelos Cristãos, o feriado costuma reunir a família à mesa com receitas especiais e saborosas.

Pensando nesta data importante para milhões de pessoas, a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) preparou algumas receitas veganas deliciosas que certamente vão conquistar o paladar de toda a família.

Confira logo abaixo as dicas da Chef Ca Botelho, coordenadora do departamento de gastronomia da SVB.

Ceviche de manga e coco 

Ceviche de manga e coco. (Foto: Divulgação)

Ingredientes:

1 manga

1 polpa de coco verde

1 punhado de coentro ou salsinha picado

1 limão cravo ou tahiti

1 colher de sopa de gergelim ou sementes variadas

1 cebola roxa

1 tomate ou pepino

1 colher de sopa de azeite

Sal a gosto

Preparo:

1.Corte a manga em cubos médios

2.E todo o restante em cubos pequenos

3. A cebola pode ser em cubos ou tiras bem fina.

4. Misture tudo e mexa delicadamente, sirva imediatamente. 


Couve flor ao forno

Couve flor ao forno. (Foto: Divulgação)

Ingredientes:

1 couve flor

2 dentes de alho ralado

4 c sopa de azeite

1 c sopa de páprica defumada

1 c sopa de vinho branco

1 c sopa de salsinha picada

Preparo:

Misture todos os ingredientes e passe na couve flor.

Leve ao forno baixo temperatura mínima por 50 min a 1 hora e sirva. 


Mousse de chocolate

Mousse de chocolate. (Foto: Divulgação)

Ingredientes:

200gr de chocolate branco preto

230 ml de agua

1 bacia com gelo e agua

Preparo:

Pique o chocolate e derreta em banho maria.

Depois faça o banho maria inverso.

Coloque a bacia com chocolate derretido na bacia de agua com gelo dentro da bacia com chocolate derretido coloque os 230 ml de agua aos poucos e vá batendo com fouet rapidamente (se nao for bem rapido não dará certo) ou use um mixer ou batedeira.

DICA: se vc gosta de café coloque uma colherzinha que também fica delicioso. 

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Quinta, 28 Mai 2020

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