Terça, 16 Abril 2024

Gastronomia

Com as baixas temperaturas, restaurantes turbinam cardápio

Gastronomia

Com as baixas temperaturas, restaurantes turbinam cardápio

Casas inauguram temporada de menu de inverno, com opções bem quentinhas para a estação mais fria do ano. Confira o roteiro!

Creme de abóbora com carne seca é opção do Festival de Sopas do Ceagesp (Divulgação)

Até o final da estação, acontece o Festival de Fondue do restaurante La Cucina Piemontese, em Santana de Parnaíba. Na opção tradicional do Fondue de Queijo  (R$120/ casal), um blend de queijos é servido com pães e grissini, deliciosos palitos de pão aromatizados. A composição do Fondue de Queijo Trufado, mistura queijos com salsa negra tartufata, e acompanha pães e grissini do dia, por $ 132/ casal. Já na versão doce, o irresistível Fondue de Chocolate traz um ganache de chocolate belga meio amargo, servido com frutas e bolacha wafer e sai por (R$48/ casal). Todas as opções incluem reposição de acompanhamento. Telefone: (11) 4154-4617. 

A tradicional rotisseria Bologna, na Consolação, oferece sopas e polentas cremosas à moda italiana para inverno. Iguaria típica da região de Castel Gandolfo, local de residência de verão do papa, a polenta cremosa à moda italiana foi o prato preferido do colegiado papal por várias gerações. O grande diferencial da receita do Bologna é um fubá especial trazido diretamente de um moinho de Curitiba, que garante frescor e qualidade. Além disso, cada uma é feita individualmente, respeitando a tradição. Há opções de sopas como a Bolognesa R$42, Gorgonzola R$42 e Quatro Queijos R$44, e versões com acompanhamentos especiais, como Polenta com frutos do mar R$80 e Polenta com ossobuco ao molho madeira R$58. Telefone: (11) 3256-1108.

Uma das iguarias mais desejadas no período de baixas temperaturas, o fondue ganha menu exclusivo no Felix Bistrot, na Granja Viana, em duas versões: queijo e chocolate. Para começar, o de queijo (R$ 122 serve duas pessoas) acompanha pão artesanal, batata sauté e tomate cereja. A casa oferece ainda como acompanhamento uma porção de filé mignon grelhada (R$ 52). Fechando com chave de ouro, fondue de chocolate (R$ 79 para duas pessoas) conta com três frutas da estação para acompanhar. Telefone: (11) 4702-3555.

O Arábia, tradicional restaurante de comida libanesa, no bairro dos Jardins, deu as boas-vindas ao inverno com um menu de sopas assinado pela chef Leila Youssef Kuczynski. São receitas de família da chef, a maioria delas à base de grãos. Há opção de consumi-las como entrada, em meia porção, ou como prato principal, em porção inteira, a R$ 19,80 e R$39,90 respectivamente. Aos sábados, é servida a de Lentilha vermelha com alho porró e aos domingos a Sopa Herice: Trigo integral com peito de frango desfiado, levemente temperado com canela. Telefone: (11) 3061-2203.

Até o dia 25 de agosto, o Festival de Sopas Ceagesp é roteiro obrigatório para os fãs do comfort food. Toda semana, novas opções de cremes e caldos entram no cardápio. Entre elas, há Sopa de Badejo à Fiorentina, Creme de Abóbora com Carne Seca, Sopa de Frango com Quiabo, Fondue de Queijo com Brócolis e Minestrone Vegetariano, no valor de R$ 43,90 por pessoa. Todos esses sabores acompanham a famosa Sopa de Cebola, fixa no cardápio até o final do festival, que funciona no Espaço Gastrônimico. A entrada é feita pelo portão 4 da Av. Dr. Gastão Vidigal, altura do nº 1.946 - Vila Leopoldina.
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