Chef ensina receita de nhoque vegetariano para quarentena

Renato Vaiano ensina como preparar um nhoque de abóbora japonesa. (Foto Divulgação)

As receitas vegetarianas ganharam o mundo por apresentar uma alternativa saudável e sustentável aos apaixonados por gastronomia. 

Como forma de incentivar os clientes a pôr a mão na massa, o Chef Renato Vaiano ensina a receita de nhoque de abóbora japonesa.

Para isso, basta ter em mãos: 500g de abóbora assada e amassada | 1 ovo | 100g de farinha de trigo | 1 colher (de chá) de sal (rasa) | 30g manteiga | Noz moscada | Alecrim | Sal | 50g Parmesão | Pimenta do reino.

Separando estes ingredientes, basta assar a abóbora até ficar bem macia, feito isso, tire a polpa e amasse até virar um purê. "O sentido é assar a abobora para que ela fique mais seca e não precise acrescentar tanta farinha", orienta Vaiano.

Depois, tempere com sal, noz moscada e pimenta do reino; em sequência, acrescente a gema e o queijo parmesão. Misture a farinha e incorpore a massa, sem sovar, isso colabora para não liberar o glúten e deixar o nhoque duro.

Preparada a massa, basta enfarinhar uma bancada e preparar os rolinhos, para isso, corte a mesma em retângulos de aproximadamente 3cm.

Uma vez pronta, aqueça água em uma panela com pitada de sal. Após levantar fervura, cozinhe os nhoques. "Uma dica para saber se estão prontos é observar quando ele começa a subir até a superfície da água", aconselha Vaiano.

Finalizada, reserve a massa e em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga com uma rama de alecrim para aromatizar. Frite o nhoque na manteiga e finalize com parmesão ralado.

"A receita pode ser saboreada desta forma ou com molho de sua preferência. Todos que provam passam a amar e percebem o paladar que existe sim em opções vegetarianas", finaliza o Chef. 

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Segunda, 13 Julho 2020

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