5 receitas saudáveis para celebrar o Dia do Sorvete

BSN_SorveteBanana

O Dia do Sorvete, data mais refrescante do ano, é celebrado nesta quarta-feira (23). Para comemorar, que tal uma opção de sorvete caseiro, cremoso, sem açúcar e rico em proteína?

Selecionamos cinco receitas simples para se deliciar em casa. Saiba como fazer um sorvete de banana proteico, sorvete de morango low carb, frozen de manga, picolé de coco e sorvete com especiarias.

Sorvete de Banana Proteico

INGREDIENTES

2 bananas maduras em rodelas | 1 dosador de BodyBalance neutro | 100ml de leite de amêndoas sem açúcar | Água mineral suficiente para bater | 2 paçocas zero açúcar

MODO DE PREPARO

Em um liquidificador, bata as bananas com um pouco de água, até que estejam em ponto de creme firme. Adicione o leite vegetal e a proteína BodyBalance. Bata bem, até que todos os ingredientes estejam muito bem misturados. Leve a mistura para um recipiente e depois para o freezer por pelo menos 4 horas. Quando for servir, esfarele e polvilhe a paçoca zero por cima do sorvete.

Sorvete de Morango Low Carb

INGREDIENTES

1 caixinha de morangos congelados | 2 potinhos de iogurte natural | 2 colheres (sopa) de adoçante

MODO DE PREPARO

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Adicione em um recipiente e leve ao freezer por 3 horas (ou até endurecer).

Frozen de Manga

INGREDIENTES

2 unidades grandes de manga | 250 g de iogurte natural desnatado | 1 colher (de sopa) de raspas de casca de limão | 1 colher (de sobremesa) de mel de abelha | 3 folhas de hortelã

MODO DE PREPARO

Descasque as mangas e corte em cubos grandes. Leva os cubos de fruta ao congelador ou freezer. Retire-os depois de congelados, passe no processador de alimentos por cerca de 1 minuto. Acrescente o iogurte, as raspas de limão, o mel e o hortelã. Despeje em um recipiente e leve ao freezer por 1 hora. Retire e bata novamente no processador. Retorne ao freezer por mais 30 minutos e sirva.

Picolé de Coco

INGREDIENTES

½ xícara de coco seco ralado | 200 mL de leite de coco | 200 mL de água de coco | 4 col de sopa de açúcar mascavo

MODO DE PREPARO

Bata tudo no liquidificador e coloque em forminhas de picolé. Leve ao freezer por pelo menos 2 horas e sirva em seguida.

Sorvete com Especiarias

INGREDIENTES

1 xícara de chá de creme de leite fresco | 3 col de sopa de leite em pó | 1 col de chá de canela em pó | 1 col de chá de cravo em pó | 1 xícara de chá de açúcar mascavo | 1 xícara de chá de água | 1 col de café de essência de baunilha

MODO DE PREPARO

Bata tudo no liquidificador e leve ao freezer por 3 horas. Retire e bata o conteúdo na batedeira. Leve novamente ao freezer, por cerca de 30 minutos, e sirva em seguida. 

Veja mais notícias sobre Gastronomia.

Veja também:

 

Comentários:

Nenhum comentário feito ainda. Seja o primeiro a enviar um comentário
Já Registrado? Acesse sua conta
Visitante
Sexta, 30 Outubro 2020

Ao aceitar, você acessará um serviço fornecido por terceiros externos a https://www.folhadealphaville.com.br/

Siga a Folha

INFORME SEU ENDEREÇO DE E-MAIL:

Por favor habilite seu javascript para enviar este formulário