Sexta, 29 Março 2024

Gastronomia

5 drinks para curtir no Carnaval

Gastronomia

5 drinks para curtir no Carnaval

Para transformar a residência em barzinho, selecionamos cinco receitas fáceis e práticas para impulsionar a folia 

Para curtir o Carnaval em casa, nada melhor do que um bom drink. Para transformar a residência em barzinho, selecionamos cinco receitas fáceis e práticas para impulsionar a folia. Confira: 

JABUTICABA MULE

JABUTICABA MULE (Foto: Thays Bittar)

INGREDIENTES

40 ml de calda de jabuticaba

15 ml de suco de limão

60 ml de Vodca

*calda de jaboticaba: junte 500g de polpa de jabuticaba com 250g de açúcar, cozinhe em fogo baixo por 10 minutos e coe

MODO DE FAZER

Coloque todos os ingredientes em uma caneca de cobre. Complete com gelo e mexa. Finalize com espuma de jabuticaba e raspas de limão 

SANGRITA

SANGRITA (Foto: Wellington Nemeth)

INGREDIENTES

150g suco de laranja

120g suco de limão

1 dose Tequila (50ml)

1 dose Triple sec (50ml)

750ml Cabernet Sauvignon

5 rodelas de limão

5 rodelas de laranja

MONTAGEM

Raspas de 1 limão

10g açúcar

10 g de sal

25g água

30g gelo picado (2 unidades)

DECORAÇÃO

Rodelas de laranja e rodelas de limão

Canudo preto

MODO DE FAZER

Em um recipiente, colocar o vinho tinto, suco de laranja, suco de limão, tequila, Triple sec, rodelas de limão e rodelas de laranja. Levar para gelar bem. Passar a borda da taça em água (25g). Em um prato misturar o açúcar, sal, com as raspas de limão e passar a borda da taça. Colocar dentro da taça uma rodela de limão, uma de laranja e o gelo picado. Despejar o líquido (200ml) e decorar com rodela de limão e laranja.

GIN FIRMINA 

 INGREDIENTES

1 dose de gin

4 morangos fatiados

Xarope de morango o quanto baste

MODO DE FAZER

Coloque bastante gelo em uma taça. Coloque os morangos, o gin e o xarope de morango. Misture com uma bailarina e sirva.

ARCO-ÍRIS 

ARCO-ÍRIS (Foto: Rômulo Fialdini)

INGREDIENTES

25 ml de Grenadine

100 ml de suco de Mexerica

25 ml de Curaçau blue

25 ml de Sakê

MODO DE FAZER

Em um copo separado, misture o Curaçau blue e o Sakê com ajuda de uma bailarina. Em seguida em um copo longo "tipo coquetel" montar na seguinte sequência com cuidado para deixar em camadas separadas: Grenadine, Gelo quebrado, Suco de Mexerica e a a mistura de Curaçau blue com o Sakê. Decorar à gosto com frutas da estação.

LICHEE MARTINI 

LICHEE MARTINI (Foto: Paulo Bau)

 INGREDIENTES

½ dose de licor de pêssego

2 doses de sakê

6 lichias picadas

4 pedras de gelo picado

3 lichias inteiras para enfeitar a taca

MODO DE FAZER

Na coqueteleira colocar todos os itens e bater. Coar e servir em uma taça de martini. 

Newsletter
Não perca nenhuma notícia.

Inscreva-se em nossa newsletter gratuita.


Ao aceitar, você acessará um serviço fornecido por terceiros externos a https://www.folhadealphaville.com.br/