Sexta, 29 Março 2024

Gastronomia

4 sobremesas para entrar no clima junino sem sair de casa

Gastronomia

4 sobremesas para entrar no clima junino sem sair de casa

Saiba como fazer pé de moleque, bolo de fubá cremoso, curau e queijadinha

Saiba como fazer queijadinha; (Foto: Tastemade)

Pelo segundo ano consecutivo, as tradicionais festas juninas terão que ser realizadas em casa, como uma medida para evitar aglomerações e a transmissão do novo coronavírus.

Pensando nisso, selecionamos quatro receitas de sobremesas da época para celebrar com os familiares.

Saiba como fazer pé de moleque, bolo de fubá cremoso, curau e queijadinha. Confira:

Pé de Moleque

INGREDIENTES

1 xícara (chá) de açúcar | 1 xícara (chá) de amendoim, torrado e sem pele | 1 lata de leite condensado

MODO DE PREPARO

Leve ao fogo baixo o açúcar e o amendoim, mexendo sempre até o açúcar caramelizar, sem deixar escurecer. Adicione o leite condensado em fio e mexa com colher de cabo longo, por cerca de 15 minutos ou até a massa se desprender do fundo da panela. Unte uma superfície lisa - mármore ou assadeira com manteiga, despeje a mistura e nivele com a ajuda de uma espátula ou rolo de massa. Deixe esfriar e corte em losangos.


Bolo de Fubá Cremoso

INGREDIENTES

4 ovos | 4 xícaras de leite | 3 xícaras de açúcar | 2 colheres de farinha de trigo | 1 xícara e meia de fubá | 2 colheres de margarina | 100 g de queijo ralado | 1 colher de fermento em pó

MODO DE PREPARO

Coloque tudo no liquidificador e bata. Por alguns segundos coloque em forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno quente por 30 a 40 minutos. Quando for tirar do forno observe se ele está corado, pois ele fica meio mole. Só sirva o bolo quando estiver frio.


Curau

INGREDIENTES

4 espigas de milho verde | 1 vidro de leite de coco | 1 xícara e ½ de leite | 1 colher de margarina | 1 lata de leite condensado | Canela em pó para polvilhar | 1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

Retire os grãos do milho com uma faca e bata no liquidificador com o leite. Passe para uma panela e misture os demais ingredientes, com exceção da canela. Leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre. Passe para uma travessa ou tacinhas e polvilhe a canela em pó.


Queijadinha

INGREDIENTES

3 ovos | 1 lata de leite condensado | 100 g de manteiga | 5 colheres (sopa) de farinha de trigo | 1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado | 200 g de coco seco ralado | 1 xícara (chá) de açúcar

MODO DE PREPARO

Em um recipiente, passe as gemas pela peneira, junte as claras e bata com um batedor de arame por cerca de 30 segundos. Junte o leite condensado e a manteiga, misture bem e adicione a farinha de trigo, o queijo e o coco aos poucos, mexendo até ficar homogêneo. Coloque forminhas de papel dentro de formas de empada. Despeje a massa e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até dourar. Reserve. Em uma panela, misture o açúcar com 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo baixo sem mexer. Espere engrossar até obter ponto de fio. Distribua sobre as queijadinhas. 

Newsletter
Não perca nenhuma notícia.

Inscreva-se em nossa newsletter gratuita.


Ao aceitar, você acessará um serviço fornecido por terceiros externos a https://www.folhadealphaville.com.br/