Sexta, 19 Abril 2024

Gastronomia

4 opções de waffles para preparar em casa

Gastronomia

4 opções de waffles para preparar em casa

Doce belga conquistou o paladar brasileiro

Doce típico belga conquistou o gosto dos brasileiros. (Foto: Unsplash)

Com as baixas temperaturas do inverno, nada melhor do que aquecer o corpo com um doce quentinho.

Criados na Bélgica, os waffles se espalharam pela Europa e agora conquistam os brasileiros. Para provar essa sobremesa sem sair de casa, selecionamos quatro receitas práticas que vão animar a família toda.

Saiba como fazer o waffle nas versões belga, limão, cenoura e de banana e nozes. Confira:


Waffle belga

INGREDIENTES

1½ xícaras de farinha de trigo (210 gramas) | 1 xícara de leite em temperatura ambiente | 2 ovos em temperatura ambiente | 2 colheres de sopa de manteiga derretida | 1 colher de sopa de açúcar | 1 colher de sopa de fermento em pó | ½ colher de chá de sal | óleo para untar

MODO DE PREPARO

Bata todos os ingredientes do waffle no liquidificador até obter uma massa lisinha, sem grumos.

Unte a máquina de waffle com um guardanapo embebido em óleo, com um pincel de cozinha ou usando spray de óleo. Ligue a máquina e, quando estiver quente, coloque a massa de waffle para cozinhar.

Deixe a massa de waffle na máquina até ficar pronta. Você saberá que seu waffle está pronto quando ficar douradinho.Sirva com creme belga, geleia de morango, sorvete, calda de chocolate ou outro topping à sua escolha. 


Waffle de limão

INGREDIENTES

200ml de creme de leite | 1 ovo | 3 colheres de sopa de açúcar | 1 colher de chá de óleo e raspas de 1 limão médio | 1 xícara e meia de farinha de trigo | 2 colheres de chá de fermento para bolo

MODO DE PREPARO

Misture 200ml de creme de leite com 1 ovo, 3 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de chá de óleo e raspas de 1 limão médio. Quando todos esses ingredientes estiverem bem uniformes, adicione 1 xícara e meia de farinha de trigo e 2 colheres de chá de fermento para bolo.

Deixe a máquina de waffle bem quente. Adicionar a massa (com a ajuda de 2 colheres) e deixar assar.


Waffle de cenoura

INGREDIENTES

1/4 de xícara de açúcar mascavo | 3 colheres de sopa de amido de milho | 1 e 1/4 xícaras de farinha de trigo | 1 e 1/2 colheres de chá de fermento em pó | 1/2 colher de chá de sal | 1/2 colher de chá de noz-moscada ralada na hora | 2 ovos grandes | 1 xícara de leite integral | 2/3 de xícara de purê de cenoura | 3 colheres de sopa de manteiga sem sal

MODO DE PREPARO

Misture bem o açúcar mascavo e o amido de milho (maisena) em uma tigela grande. Acrescente os demais ingredientes secos e misture. Separe as gemas das claras, bata as claras em neve até formar picos firmes e reserve.

Em uma outra vasilha, bata o purê de cenoura, o leite e as gemas. Junte a manteiga derretida e misture um pouco mais. Adicione os ingredientes secos e misture brevemente; a massa não precisa ficar totalmente homogênea.

Misture delicadamente as claras até que elas estejam totalmente incorporadas à massa.

Aqueça sua máquina de waffle. Quando atingir a temperatura correta, unte com manteiga – derretida ou em spray – e despeje 1/4 da massa no centro da forma.


Waffle de banana e nozes

INGREDIENTES

3/4 xic. nozes ou pecãs | 2 xíc. farinha de trigo | 1/4 xic. de açúcar cristal orgânico | 2 colh. (chá) fermento químico em pó | 1 colh. (chá) sal | 2 ovos, clara e gemas separadas | 2 xic. buttermilk | 2 bananas médias, bem maduras, amassadas (cerca de 1 xíc.) | 4 colh. (sopa) manteiga, derretida | 1 colh. (chá) extrato de baunilha

MODO DE PREPARO

Toste as nozes em fogo baixo numa frigideira, até que fiquem perfumadas, com cuidado para não queimá-las. Pique-as e reserve.

Enquanto isso, misture a farinha, o açúcar, o fermento e sal numa tigela grande e reserve. Bata as gemas em outra tigela e adicione o buttermilk, bananas amassadas, baunilha e nozes picadas, misturando bem. Junte a mistura líquida à seca, mexendo com uma espátula apenas até não haver mais pontos de farinha.

Bata as claras na batedeira em velocidade alta, até que forme picos firmes, mas não ressecados. Misture as claras ao restante da massa, aos poucos, em movimentos de baixo para cima, girando a tigela, rapidamente.

Cozinhe os waffles até que fiquem dourados, com cuidado para não queimá-los. Sirva-os quentes, com maple syrup ou mel, e, se quiser, fatias extras de banana e nozes picadas.

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