Quarta, 08 Mai 2024

Gastronomia

4 drinks diferenciados para celebrar o Dia do Café

Gastronomia

4 drinks diferenciados para celebrar o Dia do Café

Saiba como fazer Caipirinha de Café, Espresso Martini, Capuccino com Amarula e Irish Coffee 

Celebrado nesta terça-feira (24), o Dia Nacional do Café é a oportunidade perfeita para provar receitas diferenciadas com o tradicional cafezinho. Nos últimos anos, a versão da bebida com gelo tem se popularizado, mas e o drink com café? Já provou?

Para ampliar o cardápio dos "cafeinados", selecionamos quatro receitas refrescantes para inovar no happy hour.

Saiba como fazer Caipirinha de Café, Espresso Martini, Cappuccino com Amarula e Irish Coffee. Confira: 

Caipirinha de Café 

Caipirinha de Café. (Foto: Nathan Dumlao on Unsplash)

INGREDIENTES

50 ml de cachaça | 50 ml de café espresso em temperatura ambiente | 1 limão | Açúcar a gosto | Gelo a gosto

MODO DE PREPARO

Corte o limão em rodelas e adicione, com o açúcar, em um copo de plástico, de alumínio ou em uma coqueteleira. Uma dica importante é remover ao máximo as partes brancas e a casca da fruta para evitar o sumo, que tende a amargar o drink.

Amasse os ingredientes, adicione a cachaça, o café e o gelo, misturando tudo. Na hora de servir, para ficar ainda mais gostoso, decore o copo com rodelas de limão e com grãos de café.

Espresso Martini

Espresso Martini. (Foto: Kike Salazar N on Unsplash)

INGREDIENTES

50 ml de Vodka | 10 ml de licor de café | 1 xícara de café espresso | Grãos de café para decorar

MODO DE PREPARO

Na coqueteleira ou em um copo mesmo, misture todos os ingredientes e agite bem. Sirva na taça de coquetel e adicione alguns grãos de café para decorá-la.

Cappuccino com Amarula

Cappuccino com Amarula. (Foto: Nathan Dumlao on Unsplash)

INGREDIENTES

250 ml de café congelado | 190 ml de leite | 1 colher (chá) de achocolatado | ½ colher (chá) de canela em pó | 1 copinho de dose de Amarula

MODO DE PREPARO

No liquidificador, adicione todos os ingredientes, bata até virar uma coisa só e sirva em uma caneca bem estilosa. Se fizer isso na hora, a consistência fica tipo a de um frapuccino. Para um ar mais refinado, coloque um pouco de chantilly por cima.

Irish Coffee

Irish Coffee. (Foto: Downshiftology)

INGREDIENTES

150 ml de café fresco e quente | 50 ml de whisky irlandês | 1 e ½ colher (sopa) de açúcar mascavo | chantilly para finalizar

MODO DE PREPARO

Para ficar ainda mais rústico, este drink pode ser servido em uma caneca. É só misturar o café, o whisky e o açúcar até ele se dissolver completamente. Quando isso acontecer, adicione o chantilly e polvilhe pó de café.

Newsletter
Não perca nenhuma notícia.

Inscreva-se em nossa newsletter gratuita.


Ao aceitar, você acessará um serviço fornecido por terceiros externos a https://www.folhadealphaville.com.br/