Sexta, 03 Mai 2024

Gastronomia

3 receitas de muesli para repor as energias nos dias de calor

Gastronomia

3 receitas de muesli para repor as energias nos dias de calor

Saiba como fazer a sobremesa nos sabores tradicional, frutas vermelhas, mel e nozes 

Para os dias de inverno com cara de verão, nada melhor do que uma refeição leve para repor as energias.

O muesli, também conhecido como Swiss muesli ou Overnight oats, é uma receita de origem suíça, preparada com flocos de aveia, fruta e iogurte natural, a combinação perfeita para se refrescar nos dias quentes.

Saiba como fazer a sobremesa nos sabores tradicional, frutas vermelhas, mel e nozes. Confira:

Muesli tradicional

Muesli tradicional. (Foto: Unsplash)

INGREDIENTES

100 g de aveia em flocos | 100 g de passas brancas | 250 ml de leite semidesnatado | 1 maçã gala | 2 colheres (chá) de suco de limão | 30 g de amêndoas ou avelãs, grosseiramente picadas | 4 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado

MODO DE PREPARO

Em uma tigela grande, disponha a aveia e as passas e acrescente o leite. Mexa para misturar bem, depois cubra a tigela, leve à geladeira e deixe de um dia para o outro. No dia seguinte, na hora de comer, rale a maçã, descartando o miolo. Misture-a ao suco de limão para evitar que escureça. Junte as avelãs (ou amêndoas) à mistura de aveia e mexa. Depois adicione a maçã ralada. 

Muesli com frutas vermelhas

Muesli com frutas vermelhas. (Foto: Unsplash)

INGREDIENTES

1/3 xícara de aveia | 1 1/2 colheres de sopa de avelãs tostadas grosseiramente picadas | 2 colheres de sopa de granola com passas | 1 colher de sopa de mel | 4 morangos maduros grandes, limpos e fatiados | 6 a 8 framboesas frescas | 2 colheres de chá de açúcar | iogurte grego

MODO DE PREPARO

Coloque a farinha de aveia, avelãs e a granola em uma tigela. Despeje mel sobre a mistura, mexa, e deixe de molho por 12 a 15 minutos. Enquanto isso, misture os morangos, framboesas e açúcar em outra tigela e deixe macerar enquanto o muesli fica de molho. Quando estiver pronto para comer, divida o muesli entre duas tigelas; divida as frutas entre as misturas de aveia e misture. Sirva em temperatura ambiente com uma colherada de iogurte por cima.

Muesli com mel e nozes

Muesli com mel e nozes. (Foto: Unsplash)

INGREDIENTES

1 pote de iogurte natural (170 g) | ½ xícara (chá) de leite | 1 colher (sopa) de mel mais 2 colheres (chá) para finalizar | 1 colher (sopa) de sementes de linhaça dourada | ¼ de xícara (chá) de aveia | caldo de ½ limão | 1 colher (sopa) de nozes tostadas e picadas | 1 colher (sopa) de uvas-passas brancas

MODO DE PREPARO

Em uma tigela, coloque o iogurte, o leite, a aveia, a linhaça e o mel. Misture e tampe (ou cubra com filme). Deixe na geladeira por 12 horas. Na manhã seguinte misture o caldo de limão e mexa bem. Salpique as nozes e as uvas passas, finalize com mel e sirva.

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